据说,如果一个人在14岁时不是梦想主义者,他一定庸俗得可怕;如果在40岁时仍是梦想主义者,又未免幼稚得可笑。在这个浮躁的年代,有梦想会是一件很不齿的事情吧,如果在这样的情况下,一个人仍然坚持做梦想主义者,就必定不会是因为幼稚,而是因为精神上的成熟。
对不同的人,世界它呈现出来的是不同的面貌。在精神贫乏者的眼里,世界亦是贫乏的。世界的美是对于每个人心灵丰富的程度而言的。
对于音盲来说,贝多芬等于不存在。对于画盲来说,毕加索是不存在的。对于只爱读流行小报的人来说,从大仲马到海明威都是不存在的。对于终年在名利场上奔忙的人来说,大自然的美等于不存在。对于一个不相信梦想的人来说,梦想是个笑话。
难得有那么一两回,静下心来思考,我的梦想是什么?婴儿,孩童,上小学,小学毕业升上初中,考重点高中,高考,考大学,毕业,找工作,谈婚论嫁,生孩子,为生活奔波,回家做饭,替孩子操心,中年,老年,最后只有一盒灰证明你曾经在这个世界上生活过。大多数人,都是这样的人生轨迹。我不甘心啊,一个人生下来怎么可以这么碌碌无为,死的时候不会后悔吗?人生不能后悔,因为后悔没用。只有一点能改变我们的生活,虽然这点改变不会很大,但起码有改变。
那就是——梦想。
我羡慕皮得潘,他可以是个长不大的孩子,但是我们都不行,我们都在没有准备的时候,被逼长大。可是,虽然白发苍苍,步履阑珊了,可是,我们还能是个孩子。
哈,不信!?-—梦想不会使人苍老,只要有梦想,就有希望,就有动力,一种支持着自己无论如何都要完成的毅力
你小时候有梦想吗?儿时的梦想无非就是那几个啊,作家,音乐家,艺术家,xx家......可是,我从小的梦想就是到平贫困山区里当个英语老师!这一点,我妈妈是极度反对的,因为她认为那是个没有前途的职业,很渺小的职业。可是,梦想是没有高低贵贱之分的啊,当贫困山区的老师怎么了,这不是一个很有意义的工作吗?教书育人,改变那些孩子们的命运,渺小吗?难道只有当上xx家才算是有意义的工作?还是那句话,梦想没有高低贵贱之分。
一颗小水珠,也足以折射出太阳的光辉。
梦想,我要对你说:探索未来的道路难免磕磕绊绊,不过,还好有你在,在我跌倒的时候,我还可以勇敢的站起来,继续前进。我是一个笨小孩,谢谢你不会嫌弃我,一直拉着我的手,一直带我向前冲。因为有你,我的心也不再寂寞。
是啊,有蓝天的呼唤,就不能让高飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在风浪前却步;有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在走不出的苦闷中消沉。
就如蚌要吞下坚硬的沙砾,把自己的肉腐蚀掉,才会逐渐孕育出耀眼的珍珠。走向未来就必须付出代价,这是你给我的又一条感悟。我是你虔诚的仰慕者,梦想。你让我越来越离不开你。
都是背负了太多心愿,流星才会跌得那么重。咸涩的海风吹皱在天地倾斜的边际,千年不过一组慢镜头。当英雄全部退去,只剩下你和我在为未来战斗。也只有流血牺牲,才会懂得梦想的可贵。
我沉思着,梦想,何时才能真正地接近你?