初中我心中的梦想作文
曾穿越横亘在历史上千年的淋漓墨香,也聆听过绵延在琴尾件不朽的壮阔之音。自然,它拥有着无限的魅力,于春花冬雪,夏雨秋风,它包裹着世间万象之壮阔,是我一直向往的彼端。
我心中有个梦,那便是见证诗词丹青中那是否真实存在过的瑰丽景色。而居于科技飞速发展的现代人,我一找不见那古人曾感叹过的·令人浮想的地方。梦·终究是梦,埋没于心低之时,却也心有不甘。
这个梦,于“烟花三月下扬州”
自小我便及喜爱这句诗。读出来,仿佛鼻尖掠过的是柳芽初绽的淡静雅香,仿佛眼前铺开的是烟花绚丽的惊人光华。而三月正是初春朦胧,净阁出尘的美妙时节。诗词告诉我的,三月,应该是水气氤氲,姣好秀丽,而现实告诉我的却远远不是这样。
灰蒙蒙的窗子,光秃秃的枝条上挂满垃圾的映衬。以及尚未融的脏兮兮的积雪。古人,这一定不是你眼中落过的图景,而如今,它展现在每一个人的眼中。
这个梦,于"天上星河转,人间帘幕垂。"
我喜欢星光,因为它不仅照亮了黑夜,更点亮了人的眼睛。看它如碎银般点缀着漆黑的夜空,了无生机的夜幕也忽如锦缎般璀璨耀眼。星河低垂,如同泼散开来的画卷,在那美丽的星光中,篆刻下不朽的传说。
而如今,我已习惯没有星芒的夜晚,灰暗,如同巢穴,如同深渊。可几年前,我仍记得星星满天交映。如此变化之大,不禁令我惋惜。天空的灰尘,如同一面厚厚的被子澄净的光也不复存在。星辰的光辉被毫不留情的遮盖。而那些烟尘,来自于直通云霄的烟囱,灰色的尘埃玷污了云洁白的衣袂。还给我们一片灰色的天。
穿过古人那优美而富饶的空间,那是我们曾经的大自然啊!感叹时代的进步之余,是不是也应该停下来弥补一下我们这个繁华瑰丽的自然呢?
我相信,这不仅仅是我心中的梦,更是大家的梦·地球人共同的梦。而这个梦,终有一天能够实现,回看春华秋实,更显富饶!