生活因梦想而美丽初中作文
梦想是一颗种子,它总是在某个不经意的瞬间,伴着轻快的歌来到人们心底的最深处,在那里生根发芽。它需要用心血和汗水长时间地浇灌,却常常枯死在人的心里,而生活却会因它而变得美丽
从小学二年级起,我就擅长写作。可当时的我不懂得梦想是什么,我当时的作文也只是随便编一个事例,夸张地加入空荡荡的感情,一点真实的感情也没有,完全给人一种虚伪的感觉。说实话,当时的我并不喜欢写作,只把写作当成了一个任务,觉得写出来的好不好都没关系,只要老师喜欢就行了。
可随着年龄的增长,我越来越想把作文写好,但在小学的整整五年里,我还是不知道自己这样是为了什么,对于梦想的含义,我也只是朦朦胧胧地知道点字面上的意思,却不认为它还有更深刻的内涵。至于长大要做什么,我也没有想过,却不知道自己已经在为梦想积累养份。
上了六年级,我早已不再喜欢过多地给作文添油加醋,却依然爱写一些编造出来的题材。直到那段时间,屈老师要求我们每周至少写两篇练笔,我才开始写小说。我突然觉得写小说非常有趣,因为写小说就像是在用自己的双手铸造一个世界,而自己便是这个世界的上帝,主宰着这个世界。并且这个世界的人,都不会抱怨“上帝”对自己命运的安排……做“上帝”多好,可以改变“一切”。
从那以后,梦想的种子深深的藏在了我的心里——等我长大,我真想做一个作家!
梦想迫使我更加认真地写作,每次别人写得很少,我却总要写一长段。有一次爸爸看见我写了半天都没写完,就冲着我喊:“不就篇作文嘛!写这么长干嘛!”说实话,当时的我比他还要生气,就没礼貌地喊了一句:“如果写得不好还写来干嘛!”直到现在,我对写作的态度依然一丝不苟,家里人都认为我很“愚蠢”,但我却不以为然,只有我知道,我是在为梦想献上甜丝丝的露水……
现在的我渐渐地发现,把自己的事情写到作文里是一件多么愉快的事情,因为我不太喜欢说话,即使想说也找不到什么机会。但写出来就不同了,可以把自己的思想感情和对事物的看法尽情地展现给所有人。这样的话,不是非常快乐吗?不仅可以放下心中的担子,还可以给饥渴得发疯的梦想足够的养份。
我知道,现在的梦想只在我心里长出了一棵小芽。但我会尽心尽力、呕心沥血地呵护它,照料它,每当它长高一点点时,都会为我带来前行的动力,推动着我向前迈步。直到梦想开出一朵花,一朵美丽而奇异的花,便可以摘下它,做成神奇的颜料,画出一幅异常美丽的画卷——一幅惊天动地的大画卷!
虽然与梦想同行的生活是艰苦的,但我毅然选择了这条路。因为我的生活会因此而美丽,光彩夺目的!