每个人都有一个梦想,他们都为自己梦想奋斗、努力。但是,在实现梦想的道路上总有些挫折会阻挡人们实现梦想的道路!!
我有一个梦想,就是当一个保家卫国的军人。可是,我有一个致命的弱点,就是当只有我一人时,我会十分害怕。这个挫折使我经常会因害怕失去斗志,于是,为了实现梦想,我想尽了办法,可是,怎么也不能消除这个挫折。为此,我经常失去信心。这时,我的朋友或一些亲人总会来帮我重拾信心,因为,我的这点小小的挫折远远没有他们的挫折大:
比尔·克利亚是美国犹他州的一位中学老师,有一次,他给学生布置了一项作业,要求学生就自己的理想写一篇作文。 一个叫蒙迪·罗伯特的孩子用大半夜的时间,写了满满七大张纸,描述了自己的梦想。他梦想将来有一天拥有一个占地200英亩个牧马场。第二天,当他兴冲冲地将这份作业递到老师手上,当作业发下来时,他却得了一个大大“F”。 下课后蒙迪去问老师为什么只得了“F”。老师说他的梦想离现实太远,太不切实际了,然后就叫他去重新完成作业。然而正是这个大大“F”在几十年来一直激励着蒙迪,终于在他一步一个脚印地艰难创业,坚持不懈地不断超越新的征程,多年后蒙迪·罗伯特终于如愿以偿地实现了自己的梦想,得到了一个占地200英亩个牧马场;
1847年2月11日,爱迪生诞生于美国俄亥俄州的米兰镇。他一生只在学校里念过三个月的书,但他勤奋好学,勤于思考,其发明创造了电灯、留声机、电影摄影机等1000多种成果,为人类做出了重大的贡献。 然而,在他发明电灯时试验了1600多种材料。一次次的试验,一次次的失败,很多专家都认为电灯的前途黯淡,并讥讽他,他没有理会,仍在努力工作。终于,在13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次后,他最终实现了自己的梦想,发明了人类第一盏有实用价值的电灯;
1506~1515年间哥白尼已经写成“太阳中心学说”的提纲——《试论天体运行的假设》,可是,当时的教廷相信地球是宇宙的中心,其他星体都围绕着地球运动。于是教廷就把哥白尼的著作列为禁书,并将这位伟大的天文学家活活的烧死。最终,许多的科学家为了证明地球的运动,前仆后继,终于取得了成功······
我的挫折与他们相比只算是一些小小的皮毛,所以我会更加努力实现自己的梦想!!
在实现梦想的道路上,会有许多的挫折。但是,只要我们为其努力、奋斗,就一定会成功的!