书山有路勤为径作文600字
书是知识的源泉,浇灌着我的心田;书是夜空中最亮的星,黑暗中指引我前进;书是人类进步的阶梯,引导我一步步向成功进发。我喜欢读书,喜欢阅读,喜欢读书带给我的喜怒哀乐!
牙牙学语时,不知多少童话感动过我。灰姑娘的水晶鞋、白雪公主的苹果、盼望出海的小美人鱼……一个个善良美好的人物陪伴了我整个无忧无虑的童年,给我带来多少美好的企盼。
长大些我开始读绘本,印象最深的是那本《猜猜我有多爱你》,兔子爸爸和兔子宝宝那感人的对话,兔子宝宝无辜的眼神,使我深深地感受到父母和孩子之间那厚重的爱。当时读完我立马哭了,那是感动的泪,是一个孩子最纯真的眼泪。
小学一二年级,我喜欢读北猫的《米小圈上学记》,那套书最能打动我的就是小朋友间淳朴的友谊,他们能为争红领巾而绝交,也能为几块棒棒糖和巧克力和好,这可能就是孩提时代最真的友谊吧。
五年级时,我迷恋上了罗兰。英格斯。怀德的《小木屋》,这套书共9本,讲述了罗兰一家在森林、草原、湖岸边艰难而又幸福的拓荒生活,一家人始终相亲相爱,同甘共苦,生活的苦难磨练了他们的意志,升华了他们的爱。整个阅读过程我被罗兰一家勤劳、勇敢、不向命运屈服的勇气深深地吸引、痴迷。
“书路勤为径,学海无涯苦作舟。”只有勤奋才能到达知识巅峰,我的勤奋始于以书为伴。我喜欢读书,阅读就好像浸在一杯浓浓的茶香中,每本书都有它独特的香气,就是这种香气让我爱上了读书。阅读已成为我生活中不可缺少的不部分,阅读让我快乐,阅读让我成长,小朋友们,让我们一起读书吧!