庆元被誉为“生态第一县”这儿水好,环境也清新,那这里用为什么呢?因为庆元人爱山爱水更爱大自然。
有山。山中有许多珍贵的动植物,如灵芝,它可以救护人的病庆元就有许多山,以前山中还曾有一两只华南虎但是后来又被人给捉走了。自然保护区去了。山上就野生动植物最赖以生存的地方,也是生物物种最多样的地方。但还是有许多人整天只知道砍树,滥砍滥伐,毁林开荒,自认为这是在赚钱,却不知道几只毁掉了多少宝贵的财物,一棵树木一天可以吸收空气中百分之六十的二氧化碳,并将其转化为人体所需要的氧气,而人们却还将它砍掉做成一系列生活所需要物,这难道不是一种自取灭亡的行为吗?
有水,水是万物一源泉,生物最早出现在海洋中,经过几百年的金华才逐渐出现在陆地上。水可以为人类提供淡水资源,人类的生活离不开水。你难道可以在一天内不喝一口水吗?你难道可以在一个寒冷的冬天不洗一个热水澡吗?不,现在生活在优越的社会环境中的人,就一定不可能。青上和绿水,是环境优良的一个最好的象征。优良青山,鸟儿才可以在天空中无忧无虑的飞翔,优良绿水,鱼儿才可以在小溪里,小河里自由自在的游泳。
有青山和绿水,才是一个最好的环境,有一个最好最优良的环境,才是一座最贵最豪华的金山和银山。