坐过山车作文800字
以前的暑假多姿多彩,我也过得特别精神。但是,五升六的暑假,我却非常颓废。
每天迟睡迟起,10:30睡,9:30起。基本是吃了睡,睡了吃。看看书,刷刷淘宝,日子从加餐中过去,从睡觉中过去,花儿谢了又开,树叶落了又长,日子就平淡的过去了,体重却一路“上涨”,全身上下什么地方都悬着一坨肉。以前我跑五六圈都不喘,现在跑个三圈就累趴了。看着我如此颓废,我的母上大人给我报了队长学校的夏令营,去了香港。
夏令营真是不堪回首。伙食味同嚼蜡,床嘛,“未敢翻身已碰头”,感觉我们就是冲着吃苦而来,唯一有趣的就是去香港海洋公园游玩。
那陡峭的过车,看得我胸闷气短,头昏眼花——
听别人在过山车上狂叫,心想一定非常痛快。所以,我就拉着队友厉哥去排队了。
我实在太天真了,只听别人叫得很欢,没想到别人那是在受苦受难。我更惨,一坐上过山车就开始渗汗,只想跳下去,但已经身不由己了,罢,罢,罢。
过山车徐徐地运转起来,我想,不会脱轨吧?刚开始,过山车温柔地向上爬,我也慢慢缓过神来,但好景不长,突然“咻”的一声溜下去,风灌到嘴巴里,整个脸都被吹变形了,爽透了!
但是,车子行驶得越来越快,似脱缰的野马,又似离弦之箭。在这重力的推动下,车绕了一个大圈,可怕的离心力,把我的头整个按下去,想抬也抬不起来。好像过了一个世纪,又像只过了一毫秒,离心力消失了。这下已经到了吧,我再也不想呆下去了。但只轻松了一会儿,连着又转了四、五圈,才缓缓停止。我眼前一会儿白茫茫,一会儿黑漆漆,又好像看到满天星星,反正就是头晕眼花,真怕自己吐出来。
走出过山车,我定了定神,发现天空真蓝,白云朵朵像棉絮似的,美丽极了。只不过,我的腿在不停地抖动。
腿在抖,心里却很兴奋。这种兴奋持续了好几天,然后就开学了。开学后我惊奇地发现,暑假中的颓废居然不见了!我想,应该是被过山车震落的。
我明白了,像我这样的懒人,日子不能过得太平淡太悠闲。一偷懒,颓废就像烧不尽的野草那样疯长。高兴的是,开学了,不必再去海洋公园坐过山车,我只需在操场上多跑几圈,就能抖掉颓废,而且还能减肥呢。