游天目山作文800字
凉爽的风轻拂面颊,我抬头向车窗外望去,连绵而高峻的峰,郁郁葱葱的树木,令人心旷神怡。我目不转睛的看着窗外的风景,不舍移开一分一秒。
时间大约过去了一个小时,我们终于来到了此行的目的地——天目山。天目山比我们想象的要高很多,刚下车便感受到了它那巍峨的气势。我们乘着租用的车子沿着盘山公路行驶至山顶,天目山不愧是传说中树木的天下,下车后放眼望去,满目绿色。突然思及山脚至山顶途中望见的那片白色的雾海,环绕着连绵不断的群山,当真是雾中有山,山中有雾。在看到那番美景后,我才真正的体会到了什么叫做眼睛是最精确的相机,因为无论相机多么的精致,也无法抓拍与其相同的美景,而双眼却可以将那美景永远映入心底。
天目山中有三种台阶:木台阶,石台阶与最难走的有高低,大小不同的石块拼凑而成的乱石台阶,走进入口,四周都是细长的树木与各种奇花异草。大约走了一个多小时,我突然被眼前所见震惊了,这是一棵大树,树干大约有四个成人的手臂粗,高度大约有二十几米吧,我从未见过如此大的树,难免有些震惊,但在后来看到更多的大树后渐渐淡了,后来我们沿着主游路线来到了一处亭台,从亭台中望去,能看到茫茫的雾海,如大海般广阔无垠,似乎能包容所有的情感。之后,我们又沿着支线来到了倒挂莲花,倒挂莲花由一块石碑,一座亭台楼阁与几棵挺拔的松木组成,因为时间的关系,我们并未在此逗留许久。我们一路沿着路线走,终于来到了五世同堂。五世同堂中最主要的是五棵高大的银杏,听着导游的讲解,心中有股淡淡的敬畏。大约走了十几分钟吧,我们终于来到了著名的景点——“大树王”,却不曾想到旧的大树王已经枯去,老死了,往前走几步就是新的大树王了,那棵新大树王大约有55米、2。15米宽。是当之无愧的大树王了,我陶醉在山林的美景之中无法自拔,只愿在此留下美好的回忆。
天目山是当之无愧的树木的天下,大树的王国。旅行是一项有益身心的活动,我愿牵着爸爸妈妈的手,一起陶醉在奇山异水之中。