推荐一个好地方莫干山作文
莫干位于浙江省湖州市德清县,那里有山有水,空气清新,溪水清澈见底,绿树成荫,是个休闲度假的好地方
莫干山里有很多景点:毛主席下榻处、剑池、大坑、旭光台……我来给大家推荐两个有名的景点吧。
旭光台建在山势如岛的馒头山顶,是莫干山观日出和赏山景的最佳地方。登上旭光台可以观看莫干山的全景,可以见到参差楼台,竹海别墅,构成一幅巨大的天然图画,令人无比赞叹!大坑景点位于莫干山西北部,景区内山峰峻峭,怪石嶙峋,自古到今都是登高望远的好地方,这里以雄、奇、险为特色,有很多地质景观,非常漂亮。剑池为山中第一名胜,历史记载,春秋末年干将莫邪奉吴王之命,在此铸剑,莫干山也因此得名。飞瀑危崖是剑池景观的精华,四叠飞瀑各有特色。最大的那一处飞瀑,它的水流就像从某个地方爆发喷出来一样,流水从上游“嗖”的一声,飞到下游,正如李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,非常壮观……
莫干山不仅景色美,美食也是有很多,其中,我最爱的是“笋干烧肉”。这道菜,笋烧的金黄金黄的,肉烧的嫩嫩的。一出锅,香味扑鼻,令我垂涎三尺。我连忙拿起筷子,迫不及待的吃了起来。那肉软软的,笋脆脆的,美味极了。
啊!莫干山——一个美丽多姿、风景如画的度假胜地。我爱你,莫干山。