烈士纪念日作文:缅怀烈士
多少烈士倒在了血泊里,带着不屈的信念,不死的英魂与大地长眠。年轻的生命啊,仅仅在世界上只停留了二十几年。是坚强的意志,是共产党员的信仰,忠贞,让他们置生死与天地间。历史的名册里有他们的名字,丰碑上篆刻着他们年轻的容颜。
他们没有听到新中国成立的礼炮声,也没有等来与母亲欢聚的这一天。用年轻的生命换来了这方祥和的土地,这片和平鸽翱翔的蓝天。保卫了四万万五千万同胞,从日寇手里硬是夺回属于自己的万里河山。我们要牢牢的记住他们,是他们用鲜血染红了国旗,用生命换来了和平幸福的今天。江山记载着英雄们的事迹,江河吟咏烈士们不朽的诗篇。”
这是我的一位老师文章里的一段话。我这个人,看多了社会上的阴暗,常常觉得乌云罩在上空,压得喘不过气来。但是,不管我的思想如何的不进步,却对烈士极其的尊敬崇拜。
小学的时候,每逢烈士纪念日,学校会请一位退休军人,为学生们讲一些真实的战斗故事。我还记得,有一位老军人的眼睛是瞎的,耳朵是聋的,身上很多伤疤。他给我们讲述了自己被敌人审讯时受到的酷刑,眼睛是敌人用针扎瞎的,耳朵也是被摧残至聋的……
如今,烈士们在这个花花绿绿的世界里,被排挤的几乎没有了立足之地。有几个人还真正尊重过烈士?真正尊重过烈士们打下来的江山?真正尊重过我们祖国的前途命运?吃喝嫖赌,追逐名利,营私舞弊,醉生梦死,到处都是!
不说大人,看看我们的孩子,啃老的啃老,晃悠的晃悠。有抱负的年轻人,真正能吃苦,脚踏实地的年轻人,太少了!
明天,就是我们祖国的生日,今天,我们是真的应该好好的祭拜一下那些献出自己宝贵生命的烈士们。没有他们,我们何来今天?
没有他们的付出,我们也许还在苦难中挣扎;没有他们的奋博,也许我们还在侵略者的铁蹄下哭泣;没有他们的牺牲,也许我们还在三座大山的压迫下举步维艰。
我们的祖国,如今,也昂首挺胸,站在了世界令人瞩目的舞台上,奏响着那首激昂的《义勇军进行曲》,向世界人民宣告,东亚病夫不仅痊愈,而且觉醒,浑身焕发着青春的活力!
所以,就让我们的烈士英魂,唤醒那些混沌的大脑,鞭打那些迷醉的人们,扶起他们站立不稳的身躯,坚强他们在诱惑面前的意志力。让烈士们的精神常驻在我们身边!