清明节祭烈士作文100字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。清明节。祭拜先人的日子,忘记这天的中国人就意味着背叛。然而,我们的幸福生活又是谁给予的呢?是当年叱咤风云的革命烈士,是他们用自己的双手,用自己的生命创造了我们今日的辉煌。
说起革命烈士,我不禁想起梁社开,他也是一位烈士。就在70年代,陕西省渭南市红林村陷入了干旱的危机,梁社开自告奋勇,为红林村挖井,结果因为长期干旱而献出了他宝贵的生命。他不愧为毛主席的好战士,更不愧为我们心目中的英雄!