电影美丽人生的观后感
前几天,我们高学段看了一部名字叫做“美丽人生”的电影
这部电影讲述了犹太青年基度和好友一起驾车来到一个小镇准备开一家小小的书店,旅途中邂逅了美丽的女教师朵拉。两人好事多磨,终成眷属。可是好景不长,基度和儿子因为是犹太血统被强行送往集中营。朵拉虽然并没有犹太血统,却为了能和儿子丈夫在一起,毅然和他们同行,在集中营里,他们被分开关押。基度不愿意让他儿子的心灵蒙上悲惨的阴影,在惨无人道的集中营里面,他骗儿子这只是一场游戏。他以游戏的方式让儿子的童心没有受到任何的伤害,自己却悲惨的死在了纳粹的枪口之下。
电影中有一次儿子对商店门上写着“犹太人与狗不可以入内”百思不得其解,这时,聪明的基度只对儿子讲:“因为他们不喜欢啊,就象前面的商店不喜欢中国人和袋鼠进入,而再前面的商店不喜欢印度人一样,别人不喜欢你有什么办法,明天我们在我们的书店也挂上一个牌子怎么样?上面就写我们不喜欢的东西。”我觉得基度的回答非常有趣,可纳粹毁掉了这祥和幽默的氛围。父亲不愿告诉自己的儿子是因为他们身上流淌着犹太人的血液就必须遭受不公平的待遇。他告诉儿子他们是要去旅行。这一幕给我的印象异常的深刻。
美丽人生中,主人公的一生是美丽的。他的家庭是完整的,他为了让家庭尽量完整而牺牲。他儿子的人生也是美丽的,他幽默的父亲用他的风趣让他有了一个快乐的童年。基度妻子的人生也是美丽的,幽默的丈夫和快乐的儿子让她的一生充满了喜悦。认为自己快乐,就是真正的快乐;认为自己幸福,就是真正的幸福;认为自己的人生美丽,自己的人生就是真正的美丽。心态决定一切,心态好就是一切好。只要拥有好的心态,任何人的人生都可以美丽。
美丽人生,这部电影深深的感动了我,我也深深的喜欢这部电影,希望大家的人生也是美丽的。