人生因错误而美丽作文700字
你愿意冒险吗?或许你不。因为这有代价,或是怕犯错误。但又有多少美丽不是经过错误而得的呢?
有一家医院曾对濒临死亡的人做个统计,问他们一生中最遗憾的是什么。大部分都回答:“我后悔没冒……风险。”一个著名的学者曾说过:“如果人生能再来一次,我会范更多错误。”
有一个农夫,每天都挑两只桶去挑水,其中有一只桶有漏洞,等等农夫把水他回去是时,水差不多漏完了。一天那只桶惭愧地对农夫说:“水都白挑了。”农夫却说:“你没发现吗?我在漏水的那一边撒下了花种。这样,你就把花浇了。于是,我才能把野花采回家来装扮餐桌呀!”
我还曾听老师说过,他有两朋友。一个从,小学习不咋地,属于“差生”类型。高考毕业后,独自骑车进西藏,差点被狼吊去。好不容易才捡回了条命。之后去阿富汗参加国际联军打击恐怖分子,刚上战场就被枪声吓尿裤子了。然而,就是这盏不省油的灯,在人群中颇受欢迎。还有一个朋友,从小到大就是“干部”,就连结婚都听父母的。一天,夫妻吵架,平生话中头一次代脏字。这个已是副局长的人不禁偷偷对朋友说:“嘿,你别说。骂人真爽。”
没错,美丽就是这样。总是在错误之后。如果不是第一次猿“错误”地下地行走,或许,今天我们人类可能在用脚打字;如果不是尼克松“错误”地打开对华关系的大门,或许中美关系还是异常冷峻。
让错误成为一种美丽吧!因为错误是一种态度,是一种宽容。就好比乌云让出一点空隙让阳光照射大地,源源不断把光能无私奉献给地球,惠及世间万物。海洋让出陆地给人类及所有陆生物种,地球才有了绿色星球的美誉。错误并不等于漏洞,它可能是你生活中衬托你的绿叶而已,而不是像漏洞那样来腐蚀你!
让人生因错误而美丽!