细节绽放人生美丽的花作文800字
天下大事,必作于细。
——老子
月下的昙懂得,生命的绚丽只有一次,所以,它细心地绽放每片花瓣,让花瓣展开的每个细节都精心精致,因此它的高雅吸引雅士赞叹的目光。
天上的彩虹明白,生命的美丽只有一次,所以,它细心地呈现每缕色彩,让云霞浸染的每个细节都浓淡适宜,因此它的绚烂装成天空美丽的花园。
年少的我们读了客户建议,我们应该明白,梯子不用时应该横着放,随时微不足道的小事,它却暗示着我们,对于细节的关注,进一步确保更多人生命的安全,其实,生活中,还有更多的细节需要我们关注,有时,细节改变命运,甚至决定成数。所以啊,关注细节,幸福之花才能静静地绽放了成功的殿堂里。
细节决定成败,古人专注于细节因而维护了国家尊严。
同样的对面这战国的诡异风云,大智大勇的蔺相如面对专横的秦王,善于把握每个细节,不但能够完璧归赵,而且在渑池之会上廷叱秦国群臣,有礼有节,捍卫了国家尊严,正是因为他利用了每个细节,完全把握每个细节,他也因此名垂青史,如果不能充分关注并把握每个细节,只能给个人和国家带来千古遗憾。一代名士荆轲应用超过常人,虽然也曾有:执秦王之手,握秦王之袖”的千载良机,可是他没有把握好这个细节,因而良机错过,刺秦不成,反而加速了燕国的覆灭,荆轲的遗憾告诉我们:如果不能充分把握细节,不但个人殒身丧命,更让国家毁于一旦。
细节决定成败,古今中外的艺术家正因为专注于细节实现了人生的辉煌。
您曾记得因为沉思于“推敲”而苦吟的贾岛吗?您曾仰慕于”草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻“的王维吗?他们之所以能立足华夏诗坛,正是因为他们专注于诗文中的每细节,贝多芬注重推敲每个音符,他的交响乐才持续震撼人们的灵魂,王羲之注重书写每个笔画,他的《兰亭集序》才始终吸引书法爱好者竞相模仿。
年轻的朋友啊,梯子横着放,虽然只是个微不足道而细节,相信你已经你懂得,细节决定成败,只是专注于细节,我们才能够做出伟大的贡献。
月下的昙花专注于细节才展现高雅,天上的彩虹专注于细节才谱就绚烂,风华正茂的年轻学子啊,只要我们专注于细节,我们的人生就一定能够绽放美丽。