1、几多
示例:可是,如果你想成为领导者,你就碰面对艰难的选择,比如你必须投入几多精力,你在哪些方面还需要成长等等。
2、几何
示例:母亲回忆道,刚上高中时,有一次,他从几何老师那里拿回一张试卷。尽管多数批改是正确的,但却有一些地方,他认为老师的红笔判错了。
3、几许
示例:我的老婆会成为寡妇,我的孩子们会成为孤儿,但是她们会得到几许安慰于此:我所献身的事业是一些国家的人们深信不疑的伟大事业。
4、若干
示例:作为庆祝活动的一部分,包括巴塞罗那在内的若干社区将召集自愿者,全体红色着装,在一个醒目的公共场所站在一起构成“血滴”的形状。