可爱的小香猪小学作文500字
我养过许多小动物,他们都是那么的可爱,那么的有趣,不过其中在我脑海中印象最深刻得还是它,一只可爱又淘气的——小猪,我十分喜欢它!可是你也一定会产生疑问吧!你肯定会想:猪这么臭这么脏多恶心呀!你怎么会喜欢这种小动物呢?没错,这小猪正是我最最喜欢的宠物了,不过你可别误会,我喜欢的小家伙可不是又脏又臭的大肥猪哦!却是一只又白又亮的小香猪哦,这只小香猪是舅舅从很远的地方给我带的礼物,据说这种小香猪是那里很流行的宠物呢!
小香猪长得白白胖胖的。瞧它那可爱的小鼻子,真逗人喜欢!四只爱跌跌撞撞的小脚丫走起路来十分好笑!还有那两只肥耳朵,只要它跑起来就会不停的左右摇摆呢!不过,它最突出的就是它的气味了,闻过它身上味道的人,都会牢牢记住这味道,并且会被这香气给迷住嘞!它的气味是淡淡的牛奶香,而这牛奶香中却又夹杂着好闻的小花儿香,真是香啊!
别看它长得那么尊贵雅气,看起来像千金大小姐,但是这淘气的性格和它的长相真是风马牛不相及啊!告诉你,他刚来我家时还不到两个月呢!那时候的它可是太有性格了,一来到我家就似乎很熟悉这里的环境,一跌一撞的走来走去,走到这儿玩石子,走到那儿踩小花儿。就连我婆婆的毛线团都爱玩,只见它一瘸一拐地走到毛线团边,抓住毛线的一头,然后把毛线团滚得老远,接着在不慌不忙的把毛线一段一段的滚出来,弄得大家都捧腹大笑!
小香猪还是个挑食的家伙。记得那时是夏天的傍晚,天很闷热!我将就着吃掉了饭,该喂小香猪吃了,我有气无力地爸爸问:“今天给小香猪吃什么东西?我来弄!”“噢!我给它煮了点番薯丝,你喂点给它吧!它会爱吃的,因为那煮了很久了,非常松软。很好吃的!”于是我把爸爸刚煮好的番薯丝放到了小香猪的饲料盆里面,只见香香猪先是闻了一闻,然后舔了舔,就走了。我看傻了,说:“这个……这个……这个它怎么连吃都不吃一根啊?爸爸,爸爸你可别耍我!”“不可能啊!哪个猪不喜欢吃这么松软的番薯丝啊!”爸爸皱着眉头,惊奇地说,“这个猪是什么猪啊!这么美味的食品都不爱吃!看来只能再给它煮点地瓜啦!”说着,爸爸就动起了手来……三十分钟过去了,这美味的地瓜出炉咯!“你闻你闻闻!多香啊!这个它应该爱吃了吧!”爸爸笑着说。“真的会吃?你肯定?万一……”“没有什么万一!他一定爱吃!一定!一定!”爸爸非常肯定地说,“要是它不爱吃,我……我就不信啦!我就不信它连这都不爱吃!试试!”我把地瓜倒到了小香猪的食盆里,小香猪刚开始还不爱吃,可后来或许因为太饿了,也将就着吃了下去!
听舅舅说在他们那地方,遛猪是件很好玩很令人羡慕的事,特别是遛小香猪。今个儿我也要试试!我去商店里买了一条轻巧的链子,把小香猪套了起来。然后就向大街走,我一边溜着猪,一边会装了副很得意的样子,心里还暗暗想着:嘿嘿!怎么样?我的小猪很可爱吧!你一定没有!这是大家都哈哈笑了起来,有些人说:“哈哈!这小胖子配小胖猪可真有趣!”还有些人说;“这人怎么把自己的猪给拿来了呀!”也有些更可恶的人,说:“这个小胖子还溜猪?真好笑!哈哈哈!这天底下怎么有人还溜猪啊!哈哈哈呵呵!”我难为情地想:“小香猪啊小香猪,这回你可害惨了我!丢脸丢大咯!”可是这些人并没有一直这样说,过了一会儿,话都换了!“这小猪可真香那!”“好香啊!这小猪的气味吧!”“这小猪用什么东西洗澡的呀!气味太好闻了!”我立马又笑了起来:哈哈!知道我这小香猪的厉害了把!
我的小猪可爱吧!