印象最深刻的人作文小学
“打虎武松也!”
金圣叹说:“《水浒传》写一百八个人的性格,真是一百八样。”这本书里的108位人物,每一位都是行侠仗义,武艺高强的英雄,但让我印象深刻的还是武松!
武松是一个英勇无畏的人。他路过景阳冈,在店中喝了很多酒,店主百般苦劝他“三碗不过冈”,但是他还是坚持,踉跄着向冈上走去。由于酒力发作,醉倒在一块大青石旁上,正是酣睡的时候,突然有一只猛虎朝武松扑来,武松不但没有害怕反而还把猛虎打到没了气力才肯罢手,从此威名大震!“明知山有虎,偏向虎山行”的武松的这种英勇无畏的精神值得我学习。
武松是一个有恩必报的人。孟州小管营施恩厚待武松,他的店铺被蒋门神夺走后,求武松帮助夺回蒋门神占去的快活林店铺。武松二话不说便来到快活林,在‘河阳四月’酒肆将蒋门神夫人丢进酒缸,给蒋门神使了个玉环步、鸳鸯脚,打得蒋门神告饶拿回了快活林。武松对施恩这种有恩必报的精神真是令人敬佩。
武松是一个嫉恶如仇的人。蒋门神通过张团练买通张通监,诬陷武松偷盗宝物判武松充军。后来从别人口中得知张都管、张团练和蒋门神正一起密谋杀害武松,武松先下手为强,把他们三人都杀了。还在墙上写到:“杀人者,打虎武松也!”面对恶人和恶势力,坚决消灭殆尽,在武松的心中,“正义”二字永远不会迟到。
“该出手时就出手”,像武松这样的侠肝义胆,嫉恶如仇的侠客英雄,是我们这个社会永远都不能缺少的,我真想做一个像武松一样的人行走于江湖之中,自由洒脱。如果我也遇上了不正义的事情,我也喊一个“吾乃打虎武松也”!
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!