小学生作文可爱的熊猫
今天,我去动物园看望我的好朋友----大熊猫,我叫它小黑白。因为它身上的毛有黑色也有白色,真奇特。
从远处看,小黑白就像一个小绒球在草地上滚来滚去,它的身子胖乎乎的,圆溜溜的,抱着它肯定很舒服吧!走近了看,小黑白有一对圆圆的耳朵,一双圆圆的眼睛,最特别的是:它的眼睛周围有一个大大的黑眼圈,就像是昨天晚上没有睡好觉。小黑白很能吃,它的嘴巴大大的,肚子圆圆的,也许它吃了很多竹子吧。
小熊猫很喜欢吃竹子,看见新鲜竹子就流口水。
记得有一次,我去看望它的时候,它正在吃竹子,吃得津津有味。似乎忘记了我这个朋友今天来看它了。我想叫小黑白的时候,妈妈小声的对我说:“不要叫了,我们不妨仔细观察一下小黑白吃竹子的样子吧。”于是我仔细的观察起来,它吃东西的样子可爱极了,左手拿着一大把,右手也没少拿,真是个贪吃的家伙,嚼起来动作很快,不一会儿,小熊猫吃完了,便四处转来转去。可能是在找其它的吃的。我忙丢下一个竹笋,可它没有发现。我又多丢下几个竹笋,突然,小黑白发现了我在往下丢东西,就往我这边跑,看到我丢下去的竹笋,它吃下了一个竹笋后,眼睛一眨不眨的望着我,嗷嗷的对我叫了几声,哦!原来它是在对我说:啊!你真是我最喜欢的好朋友。
大熊猫不仅可爱,还特别珍贵,它是我们国家的国宝。在我们四川,有两处地方特别适合熊猫生长,一是雅安,因为那里山清水秀,环境优美。另一个是成都熊猫基地,那里有很多科学家和专业饲养员,把熊猫们照顾的非常好。赠送给台湾的“团团”和“圆圆”就来自这里。
长大之后,我也希望能每天照顾可爱的大熊猫。