小学生状物作文:可爱的萨克森风鸟
“五一”放假期间,我和爸爸妈妈到武汉东湖的鸟语林玩。
我看见一种鸟,它叫“萨克森风鸟”。它的羽毛是白白的,它的头上长着两条像女生一样的小辫子,它的小辫子都长在它的后脑勺,它的辫子能长得很长很长。它的身子长得很像鸽子,只是萨克森风鸟比鸽子高点大点,因为萨克森风鸟的腿比鸽子的腿长得多。它的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,它用小尖尖嘴伸进水盆里就喝到水了。
萨克森风鸟来自美洲,喜欢吃鱼。它喜欢独自一个人散步,我和爸爸妈妈坐在一个地方休息的时候,一只萨克森风鸟慢慢的走上来了,我抬头望过去,那只萨克森风鸟马上就站到栏杆上面去了,在上面慢慢的散步,就像一个杂技演员。萨克森风鸟晚上睡觉的时候特别可爱,它站着睡觉就像卫士似的。
动物是人类的朋友,我们应该保护它们,爱护它们。