小学吊兰700字
暴雨中昂首挺立,恶劣中顽强向上,坚强的你,真厉害!
——题记
慌忙地逃回了家,打开窗户,眼前的一幕把我愣在原地,你仍然是不像困难低头,依旧昂首挺胸,像位整装的战士。厉害了我的小吊兰!
初次见面要追溯到很久前了,当你还只是一棵幼苗时,我定会准时浇灌,滋润你。但随着时间的流逝,我也已经不再敏感。有时过半个月也不曾浇水。当我猛然想起此事时,慌张地找到那快要“渴死的”花洒,赶忙浇灌。看着你那干的发脆的叶子,心里祈祷着你千万不能有意外,不然我就失去了一位陪伴我的好朋友。当我发现你恢复如初时,心中不由得欣喜万分,惊叹你有如此顽强的毅力。厉害了,我的小吊兰!
窗外阳光明媚,我把你带到窗外,微风轻轻从你身上拂过,这阳光微风实在令人感到惬意,便将你放在阳台外,便安心地离开。走出家门,便与同学们一起玩耍去了,你的事情早已抛到九窍云外了。天空渐渐地有了一些波动:云朵开始慢慢增多,我却不以为然,等到大家离开后,天色大变,风声大作,树叶随着沙沙作响,尘土飞扬,飞沙走砾。我感到一丝不妙。方欲行,雨如倾盆之势倾泻而来。我瞬间被淋成“落汤鸡”。无奈下,只得找一地暂避,突然想到你还在窗外,此刻忍受着这大雨的侵蚀,我再次祈祷。终于我忍不住冒雨驰行,立刻奔回家,到家后来不及管身上被雨淋湿的衣服,闯进阳台,看到使我惊诧的一幕:你在暴雨中与暴雨做着顽强的抗争,让我想到了我们民族的伟大复兴之路,路上有多大的风暴都不能倒下,要顽强拼搏奋斗,才能到达胜利的彼岸……我把你从窗外抱进来,心中默赞:厉害了,我的小吊兰!
看着你身上的雨水,我为你的顽强和不屈的意识感到无比赞叹,让我明白了路途中的种种困难只有靠自己的不屈毅力,才能够打败困难。让我明白这一切的是你!厉害了,我的小吊兰!