小学4年级作文_可爱的一家子
在一个温馨。幸福的家庭里,有一位慈祥。和蔼。幽默的秃头的大胡子爸爸老呆和一个调皮。聪明。可爱的淘气儿子小呆一家三口住在一起。有一天中午,老呆一家也准备吃饭了,呆妈在厨房里不停地炒菜,发出叮叮咚咚的声音,听起来就像一场餐具交响曲。老呆悠闲的侧坐在沙发上悠闲地看报纸。不一会儿,呆妈就把一盘香气腾腾的美味佳肴端上来了。老呆扔下报纸,跟随着香气坐到了餐桌前,刚要动筷子时,就被呆妈拦住了:“儿子都没来呢,快去叫他吃饭。”老呆放下筷子,垂头丧气地走到门口,一开门就发现儿子趴在地上两条腿抬上抬下津津有味地看书。老呆吆喝一声:“小呆,别看书啦,快去吃饭吧。”儿子只好依依不舍地走进客厅去吃饭,老呆捡起书,无意中看了一下……
儿子坐下后,正准备吃饭,又被呆妈叫住了。她说:“你爸爸怎么还没回来,你去看看。”小呆来到房间,只见老呆童心未泯地趴在地上看着那本;书,两条腿和小呆刚刚一样抬上抬下。儿子大声说:“老爸别看了,快去吃饭吧。”老呆说:“哎呀,我再看一会儿,你别再烦了。”儿子没办法,只好回客厅告诉了妈妈,呆妈生气地走出客厅,对老呆大吼道:“你怎么回事,怎么像个孩子,给我去吃饭!”老呆一惊,马上跑进房间去吃饭了,儿子拣起书,也去吃饭了。这真是可爱的一家子啊!儿子那么呆头呆脑傻傻可爱的,爸爸也那么呆头呆脑可爱,真是幸福可爱的一家啊!