拔河比赛小学作文
在一个天气不怎么好的下午,我听说六年级二班的向我们五年级四班的邀约拔河比赛,重要的是我们班的几大“猛将”和“大胖子程子星”答应了,他们就这样答应了?我也抱着看热闹不嫌事儿大的心态,跑到了操场。
到了操场,比赛已经开始了。我们班的猛将之首周博西,首先开始使出他全身的力气,好像用力的全身血管都要破裂了一样。可是由于人数少,我班还是有些吃力。没法,王羽泽只好双腿弯曲,脚用力的蹬着地面,身子向后斜,这才让我们班拉回一些局面。队员艾南江脸涨的通红,因为用出了吃奶的力气,脸都气得变形了。其他人个个呲牙咧嘴,表情姿势奇形怪状,令观众哭笑不得。此时我们班的同学都喊:“五四班加油!五四班加油!”突然,对方队员趁着空隙,立马用力拉向他们那方,我们输了。
由于上一局王羽泽太用力,手受伤了,所以这一局他不能参赛。就这样,我,还有其他几位同学参加了比赛,本来我是不想参加的,但想一想为了班级,我就参加了。一开始对方就用出了吃奶的力气,我们也不甘示弱,用出全身的力气,绳子终于向我们这边移动了!这时,我们班主任出来给我们鼓劲:“加油!加油!”比赛到了高潮,我们立马用尽全身力气,红点终于到了我们这边,我们赢了!同学们欢呼雀跃,我也很开心。
通过这次比赛,我明白了,团结就是力量。
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江 -川流不息啊!
祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选择的方式却各有千秋。有主张变法的商鞅,有爱国诗人屈原,也有在戛纳电影节上展现中华文化的范冰冰,更有在边疆守卫祖国的战士。“爱国”可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡、普通的。在我看来,只要有爱国之心,选择的方式并不重要。
在第一次世界大战后的巴黎和会上,关于中国山东问题,真是把中国人的爱国体现的淋漓尽致,丝毫不逊于古代中国。在国国内,爆发了五四运动。在国外的,--。而参加和会的中国代表发挥毕生所学,尽全力为中国争取利益,在袁世凯强烈反对和自己良心过不去的三重压力下,代表们多日不得安宁,最终选择了拒绝签字。这次问题,因为每个人的思想、能力不同所以所表现出来的爱国,自然也就不同。但这并不能说他们有没有爱国,谁做的贡献大些。政治老师说过,看人看事的辩证客观的看,要看的全面,要多换位思考。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
何为爱国,就是一心为国,以祖国为重、为荣、为耻。站在国家的立场上做事情,国家兴亡,匹夫有责。对待祖国,就像对待自己一样。不管你是在何处,不管你用的什么方式,只要你真心为国做事那都是一个爱过人。
热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。