小学生可爱的海豚作文
是人们的好伙伴,人人都喜欢狗,我也不例外。因此,只要我一看见小狗就会逗它玩。
有一天,我走过一家小店,看见店里面有一只可爱的小狗。那小狗有一双温柔的大眼睛,水灵灵的,就像两颗黑宝石,两只大耳朵,向下耷拉着,就像两片大 荷叶上沾满了绒毛。我走到小狗面前,他冲着我摇尾巴,好像在欢迎我。我从他身边走过,他也跑过来,还轻轻地叫了两声,好像在说:“我漂亮吗?你喜欢我 吗?”我也学着小狗“汪汪”地叫两声,意思是:你很漂亮,我喜欢你。
我和小狗玩起来,用手去吓他。它用小脚来踢我,在我那白色的裤子上印了两朵小梅花。我装着很生气的样子,去追赶它 。它跑得更快了。我想,难道我还跑不过你?便把力气全使在脚上,像骏马一样向前飞奔。小狗也不示弱,使出吃奶的劲拼命追。一会儿工夫,胜负分晓,胜者是 我,败者小狗。我得意地说:“一只狗怎么能胜过聪明的我呢?”小狗“汪汪地叫着,好像很不服气。
我带小狗来到一堵废弃的墙前,这堵墙约有半米高。我纵身一跃,就跳了过去,回头看看小狗,吹一声口哨,小狗立即跳起来。不料身体重重地撞在矮墙上, 摔了个四脚朝天,把我逗得哈哈大笑。小狗用尾巴打着矮墙,好像要再来一次。我把一块砖头抛到小狗面前,它吓得往后退。我指着小狗的鼻子嚷道:“你这笨狗, 我给你垫高了,你还不跳啊!”小狗楞了一会儿,撒腿向旁边跑去,原来,他想出了绕过来的好办法。我见它这样机智,哈哈大笑,等小狗跑到我面前,就弯下腰, 把它抱了起来。
我和小狗正玩得尽兴,小狗的主人来了,要把小狗抱走。临走时,我给小狗一个飞吻,小狗也圆睁着双眼望着我……
我喜欢这只可爱的小狗,它是那样的机智灵活,生气勃勃。