小学作文变化600字左右
循序渐进,每一个人在失败中成长。变化是一次与众不同的改变,变化如同一把双面刀:用的好,你会知道自己在变得坚强、耐心;用的不好,则其反之,在不知不觉中变得非常地厌烦。
马路上,当你看到许多的人为了赶时间,争分夺秒,变化便突然涌在了车流之中。在古代,人们过马路时虽然没有交警、信号灯的指示,但是他们十分的谦让,变化又便涌动在谦让的车流中。
现在人们的耐心都在哪儿了呢?再一次过马路时,我无意间抬头瞄了一眼前方的信号灯,一位男士已到了马路中间。几秒的时间内,红灯不再“闪耀”,绿灯接替了红灯的岗位,努力地工作着,一位骑电动车的男子无奈地摇了摇头,双手紧紧地相抱,嘴里低声的说道:“现在的年轻人就这么在乎这几秒钟的时间吗?”眼看那名男士已看不见他的背影。
在家中,你会更加细致地的观察到人与人之间友谊的变化。在我幼小的时候,经常在板凳上听着邻居之间的说说笑笑,他们漫不经心地摇头晃脑,不停地将手中的扇子来回扇动着。夜深了,唯独只听到一阵知了的鸣叫声。
现在邻里之间相都是变了个人似的,冷漠变为了他们新的主题。近几天邻居在早晨轻声地敲着门:“在家么,我送了点玉米!”我闻声去看门,他的嘴角微微上扬。递给了我一袋玉米,然后转身向家走去。我还没反应过来,他便走到家门前。如果我们能像以往那样互相分享乐事,就会多一份美好。
从现代回望历史,变化都围绕在我们身边,如果我有一次变化的好机会,我想让社会变得热情起来。变化是一次改变,热爱生活的我们要将不满销毁!