小学生日记:可爱的娃娃鱼
2004年4月16日星期五天气晴
今天我买了六条可爱娃娃鱼,身子黑黑的、粘粘的,扁扁的头上长着一双圆圆的眼睛,它们红红的肚子上有一个个小黑点,前脚有四个指头,后脚有五个指头,还拖着一条长长的扁扁的尾巴,它游泳时是把腿缩起来,象蛇一样扭动着身子往前游。
2004年4月17日星期六天气晴
今天我问妈妈娃娃鱼为什么起了个这么趣的名字,妈妈说是因为娃娃鱼的叫声就象小孩子在哭,我想起今天吃午饭时曾听见了一阵哭声,是不是我的娃娃鱼在叫呢?
2004年4月18日星期天天气晴
今天我把娃娃鱼从鱼缸里捞出来放在桌上,它还能在上面爬呢。为什么别的鱼离开水就死了,它却没事呢?我从《娃娃爱科学上》查到原来它不是鱼,而是两栖动物,象青蛙一样。今天我又学到了一些知识。我想。只要爱观察,多动脑,每天都会有收获。