批评的作文600字小学
人人都有犯错的时候:他们可能是被家长批评;可能是被同学批评;而我是被老师批评,但是这批评是为我好,我从中还能得到收获。
今天中午,我和同学在尚街玩,直到上课铃声响起,我们才匆匆走进教室。进入教室,发现大家都在写卷子,写得快的,一张都快写完了;写得慢的,也都写半张了。我快步走到座位上,不是为了写作业,而是回忆刚才的有趣的游戏。这时,老师走了过来,轻轻拍了我一下,语重心长的说:“你要是不怕丢人,可以坐在讲台上面写。”我低头看看卷子,就是不想动手。老师刚一离开,我又开始跟同桌说话,突然,我发现老师又回来了,马上扭转身子,趴在桌子上装模作样的写起卷子来。老师这次径直走向我,发现我才写了一道小题,厉声呵斥到:你来了好大一会儿了,才写了一道题,看别人都开始写第二张卷子了!瞬间,我的脸和脖子都开始发烫。老师失望的离开了,望着老师背影,我下定决心,认真学习。可是,刚写一点下课铃声就响了,我疯了似的冲出教室,很嗨的玩了起来。“叮铃铃,叮铃铃,”讨厌的上课铃又响了,我垂头丧气的回到座位,这节课老师不在,班长负责纪律,我高兴极了,又可以不写作业了!过了半节课,老师来了,可我的卷子一道题还没写,我紧张的拿起第二张卷子装模作样的写起来。老师再次走向我,发现了我的空白卷子,一掌拍在桌子上,大声说到:点名批评唐雅若,快两节课的时间,卷子一点不写,你必须到讲台上去写。我慢慢的收拾好东西,慢吞吞的走上讲台,心想:以后学习时,再也不能三心二意了,要认真完成作业,做个听话、好学的好学生!
这一天,我虽然被批评了,但也发现的自身的坏毛病,以后,要合理安排时间,认真完成作业!