可爱的鱼小学生作文
暑假里,妈妈给我买了两条鱼,换水和喂食都是我做的。
它们有着一身银色的“衣裳”,“衣裳”中间夹着一丝丝朱红色的“花纹”,很美!两条鱼一条叫大头,一条叫小黑。
大头、小黑是吃蚊子的。有一次,我捉不到蚊子,只能拿鱼料喂它们。第二天,它们的那一丝丝朱红色的“花纹”不见了,大头、小黑一动不动地趴在鱼缸深处,像是很不高兴。它们好像在说:“主人,我们不是吃鱼料的,我们是吃蚊子的!”然后,一连几天,我都很努力地捉蚊子喂给它们吃。它们都津津有味地吃起来。小黑好像在说:“大头,留一点给我吃嘛!”大头又好像在对小黑说:“可是蚊子太好吃了,没办法啊......”看到它们相处得这么好,我情不自禁地笑了。
还有一次,我给大头、小黑换水,不小心将大头弄到地上。小黑好像很害怕:“大头,你不能死啊!振作点!”我对大头说:“大头,大头,不要动。”大头好像听懂人话似的,躺在地上一动不动。我小心翼翼地将大头放进鱼缸里。大头看见了水,欢快地跳起了“芭蕾舞”,小黑看见大头,就像久违的亲人似的,也摇动着“丝带”,和大头一起跳起来。多么相亲相爱的大头、小黑啊!
以前,大头、小黑一看见我就躲到珊瑚后边。现在和我混熟了,它们一看见我来,就从珊瑚后面游出来和我“打招呼”。啊!大头、小黑,你们真可爱啊!我爱你们,你们给我的生活带来了无限的乐趣!