小学生状物作文:可爱的鸽子
有一只鸽子在我家空调上搭了一个窝。这只鸽子非常可爱,它的头和颈子是灰色的,身子是白色的,嘴巴尖尖的、红红的,走起路来大摇大摆的,很神气。听妈妈说: “开门的时候要轻轻打开,不然鸽子就会吓跑了。”
一天早晨 ,我刚睁开眼睛,就听见妈妈在阳台上喊:“雪雪快来看,鸽子孵蛋了!”我听见了就迅速穿好衣服,飞快跑到阳台,一抬头就看见个鸽子坐几个灰色鸽蛋上。我不由得想到:鸽子就要当妈妈了!我真替它感到高兴。想着想着,我就问妈妈:“鸽妈妈它在孵蛋,那它吃什么呢?”妈妈说:“你看,对面还有一只鸽子,它是鸽爸爸,它专门负责找食物和保护鸽妈妈的。”我想,过几天我们家就要添上几位新客人了。