可爱的仓鼠小学四年级作文
我家有一只可爱仓鼠
仓鼠的眼睛很小,像两粒豆子。它鼻子的嗅觉和狗一样很灵敏。它的嘴巴红嘟嘟的,不过很小,像一个人用红笔画的一个小红点。它的身体像一个面包圆滚滚的。它的脚上有爪子,像猫爪一样锋利。它的尾巴和兔子尾巴有点相像,都非常短。
它睡觉的时候和猫一样,都喜欢缩成一团,像一个小皮球。睡觉时它很容易被吓醒。我知道它睡在洗手间门口,有一次,我就假装上洗手间,我在洗手间门口突然叫了一声。它吓了一跳,差点就弹了起来,它睁开眼睛瞪着我,似乎在说:“你干嘛吓我!”
一天,我把仓鼠从笼子放出来,摆在地上。我怕它会逃走,就悄悄跟着它。它来到门边,我赶紧把门关上。仓鼠不会开门,它就在门下面的缝隙那儿使劲拱门,怎么也拱不开,它就用爪子把门角抓烂,这次,差点给它溜了出去。
我还发现仓鼠会游泳。我把仓鼠放在水里,仓鼠可厉害了,四只脚拼命划水,小小的头昂起来,游得真不错。它弄起来的水花,一滴滴飞在我的脸上,看它这么可爱,我真不舍得责备它。