三年级描写荷花的作文300字
“一个小姑娘,长在水中央,身穿粉红衫,坐在绿盘上。”你猜猜这是什么?猜不到了吧?让我来告诉你吧。这是荷花
荷叶像一把把碧绿的小绿伞,雨后像一颗颗晶莹的露珠美丽极了!有的荷花的颜色是粉红色,有的是大红色,有的是白色,还有的是紫色,一朵盛开的荷花大约有十几个花呢。荷花的中间有一个小小的金黄色的小莲蓬,小莲蓬的周围有许多金黄色的花蕊,像在保护小莲蓬以的。
有一次,我看见了有几十条很小的小鱼在荷叶下游来游去,还有12只青蛙坐在荷叶上,荷叶一下就沉了。
荷叶可以清热解暑,还可以入药,莲藕可以食用。
荷花可真美呀,而且作用也很多,听了我的介绍,相信你们也很喜欢荷花了吧?