读《同情》有感作文
在暑假之间,我读了印度大文豪泰戈尔写的一篇文章。
文章主要描写了:母亲永远爱着自己的孩子,这谁也不怀疑,孩子也一样,但在我们眼里,当妈妈不爱一只小狗,不爱一只小鸟,不像对待这些小动物,孩子将要离开,就要永远不让妈妈可以抱到自己。
在生活里也一样:当你在街上遇到一个乞丐,我们应该伸出友谊之手,施舍他一些 钱,物等帮他有用的东西。而不应该把他一脚踢得远远的,更不应该辱骂他,要尊重别人、同情别人、爱戴别人。俗话说的好:一方有难,八方支援。
作者给这则文字冠名为《同情》,也许更多的是提示成人:在孩子心里也许没有想得这么深奥,但他眼里,小动物与人一样,那么妈妈有什么理由不爱它们呢?