同情作文 作文
看到了冰心的一段话,非常喜欢:
在左,而情在右,走在生命路的两旁,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。
我尤爱冰心这一博爱的人生观,生命之旅,有爱的人会沿路融化侵骨的寒冰,播种鲜花,收获希望。爱无情的辅,恰如一颗失去王冠的头颅,少了应有的尊严;又像一朵光秃秃的花儿,没有枝叶相映成趣的韵致。人无完人你可以爱,也可以恨,但你决不可冷漠。
一个有爱心的人,便是最幸福的人,在这世界上还有什么比拥有一颗充满了爱字的心更为可贵的,没有爱心就失去了生命的意义。于挚爱的朋友,无论他如何,我都虔诚地祝愿并且帮助她走好。犹如冰心老人地美国沙穰养病,在病榻旁默默地握手,慰言已尽,而哀怜的眼里常常地含着同情悲悯的目光一样泞怀满腔的关爱,惟有与他一同体味悲欢遭遇,深深祝福她快乐,才得以宣泄。这是一份珍藏的心情,来自对朋友的珍爱,对生命的热爱。
冰心老人说:假如生命是乏味的,我怕有来生。假如生命是有趣的,今生已是满足。一个爱的世界,又何其的有趣,何其的新美,有爱就会有希望有希望生命就会美好,很多时侯,生命不至于泯灭,就是因为爱心永恒。
也许是岁月手轮的增加,使我的心变得敏感,也许是世界的缩小,使我的心装下了更多的东西。有时,我会莫名其妙地伤心。看到晚上卖糖葫芦的小姑娘,缩着脖子,两臂紧抱,站在刺骨的风中,天色晚了,仍不肯归去,只为多卖一串,付钱时心中却浮起一种说不出的感觉辛酸?怜惜?为小姑娘?我说不清。我不愿多想闭上眼睛,心也地沉着忽闻一个认识的人去逝,心里由然而生了一种悲哀,人为什么会死?人死之际定是悲哀的,不是他悲哀,他的家人也定是悲哀的,至少当浸渍了亲族,师友,爱人的心,陶渊明说过亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。既使如此,也远远不够。我常常有这样一个想法,如果用我的幸福来摸取别人的幸福,我无怨无悔,如果能换取世界的幸福,啊怕让我死一千次,一万次我也愿意的,我能死一万次吗?不能,所以我换不来别人的幸福,纵使我有这样的想法,那又能怎样,不过是一纸空淡罢了,有这样一颗心,有这样一种感觉,我已经满足了,不会再苛求什么了。
人懂得人生的可贵,就会珍爱自已也珍爱别人。珍爱与生命同行,在一起成长的世界里,让自已看行见一个永不迷失的生活方向。这就是爱的美丽与真切。