有关同情的作文:可怜的孩子
在1937年8月28日,一件不幸的事情发生在上海火车南站……
天黑沉沉的,乌云密布,就连太阳也躲进了乌云中。但人们却还是一个个欢天喜地的,谁也没料到,危险正朝他们慢慢逼近,他们那宝贵的生命正受到威胁。
突然,从人群里面冲出一小队日本兵,他们一个个全副武装,手拿机关枪,用那饿狼般凶残的眼睛四处不停的向人群扫射着,显得凶恶无比,如同凶神恶煞一样。还不等人们反应过来,日本兵端起机关枪就向手无寸铁的人群扫射,不一会儿,数人就躺在了血泊之中。
人们这时脑子里只有一个词----逃命!他们马上开始夺路而逃。说是迟那时快,只听见几声巨响,几架飞机朝着人群投下了一枚枚炸弹,“啊……”尖叫声、惨叫声、哭喊声、惊慌声乱成一片,但日本兵却不肯放过人们,继续狂轰滥炸,当日本兵看到数不胜数的人倒在血泊中,这才带着阴险的奸笑满意的离去。不到一小时,原本还热热闹闹的火车站已变成了一片废墟,到处都弥漫着硝烟,空气中凝固着阵阵杀气和血腥的味道,真是惨无人道,惨不忍睹呀!
这时,从废墟中传来断断续续而又弱小的啼哭声,只见一个小男孩坐在溅满鲜血的轨道上,无助的哭泣着。他衣衫褴褛,那弱小而虚弱的身体支撑着他的脑袋,一看就是穷苦人家的小孩。着孩子是不幸中的万幸,在日本兵的大轰炸和疯狂扫射中侥幸逃过一劫。
孩子醒来时,看到的并不是繁华的火车站,而是一个充满着杀气、凄惨,还有阵阵血腥味的火车站。他看着一动不动的爸爸和妈妈,再看看身旁这些面目全非的尸体,他惊骇的四处张望,可他是连一个活人也没看到,极度的惊恐感让他开始嚎啕大哭,但是,除了哭泣,他还能做什么?
这其实只是战争爆发引发的一个小小的悲惨片段,幸好,这个可怜的孩子被好心的路人收养。
“我们要和平,不要战争!我们要和平之神永驻人间!我们要和平鸽飞满天空!我们要和平,和平……!”
这是孩子们从内心发出的感叹和渴望。
亲爱的大人们,请给孩子们一个没有战争的童年,一个充满爱和快乐的童年!