同情作文 作文
2013 年 04 月 20 日 08 时 02 分,在四川省雅安市芦山县(北纬 30。3 度,东经 103。0 度) 发生 7。0 级地震,震源深度约 13 千米。据悉,震中位于龙门乡马边沟附近。 当我们看到这些字时,我的心一下子落到谷底,看到你们,我十分震撼,十分感动。 在地震之前,你们获得是多么自由啊!你们还在玩游戏时地球却残忍的抖了抖身子,发生了 如此悲痛万分的情景。房屋倒塌了,木板压在你们的身子上,你们的亲人为了救你们,而牺 牲了自己,保护住了你们这些在他们的身子下的小孩。 地震过后,我看了新闻,十分同情你们,你们以前也有一个完整的家庭,现在,却被一个残 忍的地震撑破了。一个一个孤苦伶仃的。我们也于心不忍啊! 有许多年轻人都当了志愿者,帮助了你们;有许多小学生捐献钱帮助了你们;有许多大人都 把自己的东西捐献给了你们 我虽然不能立刻跑到你们的面前,当志愿者,但是我会尽我自己的力量来帮助你们,捐献自 己的一份心& 你们听到了没?听到了我的心声? 我真心希望你们能勇敢地走下去,你们的人生好很漫长。 你们这一点做到了。