秋游公园山
早上,凉爽的秋风把我带进了美丽的公园。走进大门,抬头望去,只见漫山坡上,青黄交错,如锦如秀。山顶上的灵山塔白墙黄瓦,在茂密的林木眏衬下,构成一幅“深山藏古寺”的美画。山脚下是一个大花坛,花坛里种满了菊花,红、黄、蓝、绿、紫、灰、白……五彩缤纷。公园山四周树木成行,绿油油的树叶以经变的显红呈黄。
我沿着山路来到树林中,黄色的树叶像地毯一样覆盖着地面,踩上去软绵绵的。红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃;橘子摇动着它那圆圆的小脸,冲你点头微笑;成熟的大柿子把树枝压弯了腰,好像一派迷人的秋色!
离开树林,我沿着青石铺成的山道拾级而上,来到了灵山塔下,爬上塔顶,举目眺,美丽的灵溪镇景尽收眼底。
朝南望去,横阳支江像一条碧绿的带子,静静的穿过灵溪镇,四座拱形石桥横卧在江上,不时有一只只小船从半月形的桥洞中悄悄地钻出来,又在江面上轻轻漂过去。
朝东望去,一座座展新的楼房排列的整整齐齐,犹如列队的卫士矗立在马路两边。马路上行人来来往往,汽车奔驰不息。远处,一座座高山重重叠叠,云蒸雾绕,仿佛是波涛汹涌的大海。
朝北望去,苍南县小的“育英”假山耸立在学校正中;教师进修学校的琴房里,不时传来一阵阵优美动听的琴声秋天的灵溪镇真美啊!