游狮山公园
一座美丽的狮公园就坐落在我们的金乡镇。
来到大门前,就会看到四个明亮而醒目的大字——狮山公园。进入大门,一头威风凛凛的石头狮就映入眼帘,两眼目光茕茕,眼神中凝结着威武,目中无人,它长大嘴巴,露出锋利的牙齿,它抬起头,似乎在吼叫,这就是至高无上,大名鼎鼎的金狮吼月,它身上意味着狮山公园的象征,让人感觉如神来之笔。
沿着陡峭的石级往上走,就会看到各式各样的亭子,上面都画着五彩缤纷,颜色各异的画,令人眼花缭乱。
鹅软石铺成的石级真好看,整整齐齐,小草还闹着玩捉迷藏,藏在里面,钻出脑袋,向微风彬彬有礼地频频点头,微风吹在脸颊上,绿油油的小草就随风飘动,翩翩起舞。阳光像箭一样穿梭在树叶中,周围大树笔直笔直的站着,好似一位死心踏地为革命奋斗的战士。小花绽开笑容,红仆仆的脸蛋映忖在太阳的大脸庞上,绿草如茵,繁花似锦,真漂亮!
这里的雕像数不胜数,每个都栩栩如生,惟妙惟肖,但我最喜欢的就是花木兰了,她女扮男装,替父从军,是巾帼鼎鼎大名的英雄!
周围画有一个游乐场,可以自由自在玩个够。
再在这里鸟瞰下方,一辆辆蚂蚁般的汽车川流不息,来来往往,一座座高楼大厦拔地而起,一片片草地令人心旷神怡。
我爱狮山公园更爱金乡。