初中童年往事作文600字
光阴似箭,日月如梭。记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事,但有几件仍魂牵梦萦,至今镂心刻骨。
幼儿园时,每天放学后我都和小伙伴们跑到花园里去捉蚂蚁,手中拿着一根小木棒,蹲在一个小木桩前,挖呀挖。一次,挖到蚂蚁洞,看到一群群黑乎乎的东西,那惊慌失措的神情,我跑到栅栏后边,不敢过去,只是时不时探探头,望向大树桩。现在想起这些,还会为昔日的自己发笑。
暑假生活的乐趣,很大程度来自于写生。写生,让我更加了解大自然,印象最深的一次,是在古北水镇。
当清晨点燃了太阳的火把,踏着晨风走人水镇,石头垒砌的城墙跳入眼帘,给我一个古色古香的惊喜。那一块块长方体的石砖,远看似乎是平平无奇,到了近处却发现墙体下上神奇的很。我坐在石凳上,用铅笔勾勒出这一场景,听着旁边溪水潺潺,一阵微风吹过,镜子一般的水面顿时波光粼粼好美。溪水、波光、石桥、行人,我深深地沉醉在这意境之中。画纸已经被渲染得五彩缤纷了,看着自己所画的画,心中美滋滋的,得意之情油然而生。
老师说过;“写生并不是枯燥地画,而是真诚地热爱大自然,爱这个世界。”这句一直在我心中,刻骨铭心。
童年往事,美好的时光都似青烟般被风吹散了,那一段段多姿多彩的岁月,变成了我心中永恒的记忆。