介绍猪八戒初中作文500字
话说猪八戒和唐僧、孙悟空、沙僧取完经回到了大唐,因为无事可干,没几个月,他的那些积蓄就全用光了,看着自己一天一天变穷,又看着以前的些伙伴,唐僧和沙僧用自己的积蓄,盖了一座寺庙,叫作少林寺,而悟空凭着那聪明的脑袋,当上了苹果公司的副总裁,现在只有八戒一无所有。这时,他突发奇想,我没有多少本事,只有“吃”是我们猪家传下来的看家本领,干脆,我就开一家饭店,就叫猪八戒餐馆。可是饭店里最主要是厨师与服务员,没有办法,它只好到少林寺。
向唐僧借了二十个和尚和10个尼姑,饭店里所有的菜都是清一色的蔬菜,没想到开业的第一天,只来了两位顾客,第二天一位也没来,八戒急坏了,把那些和尚、尼姑全辞回少林寺,自己在家整天不吃不喝起来了,三天不吃肉,两眼就冒金星,于是,八戒振作起来,他先向南海观音借了五千万,又招了一大批仙女做服务员,大堂领班还是那个老冤家,嫦娥,第一个月,利润就达到50个亿,八戒不仅还清了贷款,自己也发生了变化,屁股下面坐着林肯终级加长防弹车,连随从开的都是宾利,法拉利和保时捷……可是,第二、三个月,利润就直线下降,从起初的50个亿亿变成500万,又变成了五万、1万,八戒急坏了,只好找猴哥帮忙。
孙悟空听后,给八戒分析“倒置”这个原因的问题只有两个:
1、是餐厅里的东西太贵,一个凉拌黄瓜就980元了,更别提别的了。
2、现代人都讲究速度,谁有时间去吃那满桌子的家肴,我建议你开一个快餐店吧,八戒吃后点点头,回去后开了一家快餐店,叫肯德猪,套餐多种多样,荤素搭配,营养健康,很快,全国各地的连所店如雨后春笋般地冒了起来,举世闻名,一举成为了世界100强企业之一,当后来人们问八戒是谁让“肯德猪”风廉全球,他毫不隐瞒地告诉了大家,“是猴哥,如果,没有他,我今天还有可能躺在床上,为自己的前途担忧呢。”