在一个风和日丽的早晨,我却瑟瑟发抖,被严寒冻醒。我四处张望,却发现我竟然身处“冰库”之中,和其它的饮料瓶竟然都是同一个高度…………
我望了望我自己,惊讶地发现我是一瓶饮料。我极力想控制身体移动,但“四肢”无力。我像失去了知觉一样,想叫喊却喊不出声音,想哭却又哭不出来。我临近绝望……
时间一分一秒地过去,被严寒摧残的我每一秒都是那么难熬。我快坚持不住了,这时一个小男孩却在茫茫“水”海中看中了我。我感到身体被快速抽干,我的身体变的那样轻盈,我本以为我可以就此“安息”了。但那个小男孩把我皮肤撕得片甲不留后,就重重地把我随手一扔。
我拖着遍体鳞伤的身体静静地躺在地面上,无数人群川流不息,却没有一个人愿意把我捡起,甚至把我踢来踢去,而我只能任人宰割,这才让我感受到什么时真正的“生不如死”。我的身体被摧残至变形,剧烈的疼痛在我的身体里震荡。到了中午,大大的街道变得空无一人,我却在强烈的阳光之下被无情地炙烤着,感觉像身处茫茫大漠之中,我晕了过去……
傍晚,一声惊雷把我震醒,仰望天边,不禁想用“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”来形容眼前的一切。我全身都湿透了,冷风无情地掠夺着一切,我倍感寒冷,伤口撕扯着。我随风而行,每次砸上障碍物都倍感疼痛。夜深了,我不知身在何方,但却从远处看见朦胧的人影在暴雨中穿行,他向我走来,直至那个身影清晰可见——清洁工叔叔,他把我捡了起来。终于,我有了我自己的归宿……
我摇身一变,又变回了人类。这时,我羞愧不已,看着那远处我随手扔的瓶子。我连忙跑过去,把瓶子捡起亲手递给了清洁工叔叔,他笑了,笑地是那样灿烂……
同学们,爱护环境,不乱扔垃圾,从我做起。