“小鸡、小鸡、小鸡、小鸡、小鸡、咯咯咯!"自从被这首歌洗脑后,只要我一睡觉,就会做这种让人忘也忘不掉的梦。
我是一只小公鸡,一只速度极快的小公鸡。一大早,我就起来了,我纵身一跃,飞上干草堆,昂首挺胸叫了起来。几声鸣叫后,农场主推开了大门,用手揉了揉睡眼,便拿出一袋鸡饲料,洒到空场上。我刚想上去尝尝鲜,突然一大群鸡冲了过来,挤开了我,我见大事不妙,立马冲了过去,一心只想干饭,我使出九牛二虎之力将面前的一只大肥鸡拽了出来,接着挤进鸡群,只不过瞬间,我就被挤成了鸡饼了,顾不上那么多我也用出极致的身法,在鸡群中低头抢食,美食佳料散发着迷人的芬香,只管埋头吃起来……不一会儿,我的肚子就圆溜溜的,我撑的不得了,只好散步去了……
村里的恶狗跑了过来,正在散步的我,听到身后那凶狠的叫声,扭头一看,那条狗用恶狠狠的眼神盯着我,好像要把我吃掉似的,我见大事不妙,想溜之大吉。突然恶犬向我扑了过来,我扑扇翅膀跳了一下躲过了它的袭击,随后用锋利的爪子抓向恶犬。恶犬被我的气势给吓住了,但它也不知悔改,它后腿一弹跳了起来,张开大嘴,露出锋利的牙齿咬了过来。我一个闪身躲了过去,接着用我的尖嘴疯狂地啄它,狗毛乱飞它被我啄得落花流水,只好夹着尾巴灰溜溜跑了。
瞧!我是一只小公鸡,是聪明机智的小公鸡,是勇敢无比的小公鸡,是速度敏捷的小公鸡,也是一只全能的小公鸡!
终于,梦做完了……
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!