今天,我们年段举行了拔河比赛,每班派出了10男5女参赛。
转眼到了下午,拔河比赛即将开始,选手们积极的做着热身运动,每个人的脸都绷的紧紧的,仿佛是战士们即将上战场。
热身做完后,教我们体育的李老师介绍了比赛规则后,比赛就要开始了,第一场就是我们班与5班之间的切磋。
选手们一站到场上,就立马进入了备战状态。“预备!”所有同学拉起了绳子,“3,2,1!哔!”比赛正式开始,大家一直努力地在拉,可绳子上的红绳不怎么移动。过了好一会后,只见红绳渐渐的往我们班的方向移动,顿时,我们欢呼起来,仿佛已经看到了胜利。
看,黄惟一双手如钳子般紧紧拽着绳子,铆足了劲向自己队伍方向拉,她的身子呈“弓”步式,脸上皱成一团,喘着粗气。
红绳又逼近我们了,台下的啦啦队队员们拼命呐喊着:“加油,加油!”本来已经气喘吁吁的选手们听到我们的呼声,被我们鼓舞了,每个人用尽了全身力气把绳子往后拔。接近胜利了,快了,所有人咬紧牙关,奋力一拔。太好了!红绳已经过了我们这边的线,我们赢下了这局的胜利!耶,他们果然不负众望!刚刚还紧绷着脸的选手们,笑容逐渐展开,我们也冲上去为他们贺彩。
几轮比拼后,又迎来了我们班第二轮的比赛,这次与1班对决,经过刚刚的胜利,选手们信心百倍,士气大增,可我却担心起来。一班的参赛选手个个高大强壮,而我们班的参赛选手个个瘦高瘦高。我们没有体重的优势,还会赢吗?果然,不管我们的选手怎么拉,红绳始终不向我们这里移动,一直偏向1班。啦啦队队员们的声音都喊哑了。但是不起作用。罗钦予有些焦急,她满脸通红,呲牙咧嘴,恨不得能把绳子一下车过来。最终,我们班输掉了比赛。
马上,我们迎来了与4班的对决。比赛初期,我们班占据着优势,红绳偏向着我们,可4班的同学也非等闲之辈,他们不甘示弱,奋起直追,红绳渐渐往4班方向移动。最后,我们班以失败告终。
虽然比赛失败了,但如爱因斯坦所说的:“失败也是我需要的,它和成功一样对我有价值。”