六年级小溪作文600字
初遇时,你还记得那片被月光染蓝的海洋吗?它折射出一片璀璨,映出你深深的眸色。
你,一条澄澈的溪水,是大自然的馈赠,是这个世界给我们的最好的礼物。每一次见到你,都有一种如沐春风的感觉,给我留下了不可磨灭的美好回忆。
正月初三,我无时无刻都在盼望着这个日子,因为就可以见到你!
这像是一个秘密基地,我和姐姐们每年都会来这里,这里包含了我的童年。穿过层层的灌木丛,我们已经渐渐听到它的"美妙歌声"了。掀开层层的"幕布",它的"佛山真面目"终于出现了。
它是一条溪,自从开始实施"五水共治"后,变得更加澄澈了。我们激动地冲向它的怀抱。瞧!小溪清清澈澈,晶莹剔透,像块会流动的水晶玻璃。他的身下是细细的沙粒,是碎碎的卵石。卵石光滑滑的沙粒黄灿灿的。小溪踏着沙粒,抚着卵石,潺潺湲湲,叮叮咚咚,撒着欢儿,唱着歌儿,欣欣然一路奔向远方。斜射的阳光,两岸的红花绿树,使清澈的溪水变得像一道不规则的彩虹,美丽极了。
我和姐姐们常常光着脚丫子,坐在河边的树荫下,双脚泡在冰凉的溪水里,津津有味地聊着这一年中遇到的趣事。
脚泡够了,我又挽起袖子,嬉起了水。我舀起一捧水,洒到半空中,一滴滴水珠在春天阳光的照射下,在半空中舞蹈着,显得格外美丽,像一颗颗钻石珍珠一样。水珠又接二连三的落到水面上,发出“叮咚叮咚”的声响,好像一支优美的曲子。一朵花瓣落下来,轻轻的掉在水面,溪水泛起涟漪,轻轻的荡漾着。
一阵阵天真烂漫的笑声,在小溪的上方回荡。
那小溪缓缓地流动着、流动着,犹如一个温柔的少女,缓缓地摆动着一双玉臂;小溪静静的,在阳光的的爱抚下,她甜甜地笑着。
小溪,遇见你,就如同遇见美丽,我愿永远陪着你!