我眼中的李白
自从读了《静夜思》,我就对这位伟大的浪漫主义诗人——李白,产生了无比的兴趣。
幼时,李白曾经是一个不好学、贪玩的孩子。一天,他看见一位老婆婆把一根很粗的铁杆磨成针时,这让他感到十分惊奇。老婆婆看见他,就对他说:”只要功夫深,铁杆磨成针“。李白听了,受益匪浅。从此以后,李白发愤读书,努力学习,最终成为一位流芳百世的名人。我对他充满无限的崇敬与爱戴,因此这个故事伴随了我的童年,到现在也是如此。
读起”举头望明月,低头思故乡。“这浓浓的乡思,震动着我的心弦。”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“感受着庐山瀑布的壮阔——哗哗的水声,满天的水珠,极其美丽。”天生我材必有用,千金散尽还复来“流露出自信为人的自我价值,怀才不遇用世的积极思想感情。”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“感受到相信自己的理想抱负总有实现的一天……李白的诗总能让人回味无穷。
我眼中的李白,是一位面对宫廷的明争暗斗,勾心斗角,依然保持着那份潇洒的人。正如《梦游天姥吟留别》中所写:”安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。“李白的傲气和不屈中,流露着对权贵的蔑视。
我眼中的李白,是一位重情重义的人。不然怎么会写下《赠汪伦》中的”桃花潭水深千尺,不及汪伦送情。“李白对汪伦的深情厚谊,才会有汪伦在李白将要离开的时候赠歌相别。
……
我眼中的李白,是一个无可复制的经典,一个不可超越的传奇!