历史将记住李白作文600字
独坐窗边,掬一轮明月,品一口香茗,指尖在书上不停滑动,书上全是有关你的事情。不断感叹,那轮明月,但世间却是大变模样,你也早已归于混沌。不禁想起,你着一席青衣在那轮明月下酣畅淋漓。时而你举头望明月,时而你低头思故乡,时而你感慨你这一生的不如意。其实那轮明月早就看在眼将你记在了心里,其实那明月就是你一生的见证啊!
你秀口一吐是半个盛唐。纵观古今,我唯独钦佩你,欣赏你,我想那轮明月也是如此吧!
你生于一个商人家庭,虽出生豪门,但你却无法参加科举考试,这让饱读圣贤书的你走上了四处游学,让人举荐的道路,在这条道路上,你名扬天下,写下了不少名篇佳作,世人广泛流传,这让世人都知晓了你的才华,可唯独没有让皇上为欣赏你。你做了官,可却遭人嫉妒,被人算计,被迫离开京城。你气愤,你不满,你问苍天,你问那轮明月,为何你如此一娇儿,却无一用武之地。你举杯消愁,可是愁更愁,你抽刀断水,可惜水更流。你邀那明月与你共饮,你向那明月诉说你满腔热血,却壮志难酬。问为何皇上不重用你,那轮明月也为你伤心。
你性情豪迈,你广交挚友。待人诚恳的你获得了大量的赞许。那一汪桃花潭水无论有多深,就算有千尺,都不及汪伦赠你的人情。
你厌恶这黑暗的时代。你知道一夫当关,万夫莫开,你知道,所守或匪亲,化为狼与豺。因此你告诫他人远离,你不愿再看人像你一样重蹈覆辙。
历史将会记住你,记住你的壮志难酬,记住你的名篇佳作,记住你的性情豪迈,记住你对那个社会的不满与厌恶,记住你的全部……
骤然我胸口一束,指尖把书给合上,再次慨叹那明月还在,那李白也还在,他在历史中……明月在多久,他就在多久,明月不消失,他便不消失。