李白,唐代著名诗人,他的大名中国人无人不知,无人不晓,我心目中的李白,是有远大抱负的,是有一些好吃懒做的,还是一个还酒如命的人。
说它有远大抱负是因为他进了长安,唐玄宗亲自接见他,让他坐八宝凳,还设宴为了迎接他,最重要的是,唐玄宗还亲自调了一碗汤羹给他喝,让李白大吃特吃,第二天,唐玄宗在大殿上亲自封李白为翰林供奉,在唐玄宗的身边专门写各种的诗,做了一个贴身的诗人,但是李白不满意,他要做的是宰相,所以后来离开了长安。
说李白有一些好吃懒做,是因为他游历四方,从来不是自己有一份稳定的工作,自从唐玄宗要他进宫以后,他就名满天下,它游历四方,从来不赚钱,而是一遍一遍的花钱,后来很多的人请他,他还厚脸皮的上人家家里大吃大喝,不讲究尺度,所以我觉得他有一些好吃懒做。
李白的嗜酒如命就更不用说了,因为他每天几乎都要很多的酒,天天离不开酒,但是,也就是他的嗜酒如命,让他的诗,飘忽不定,有一种独特的韵味,所以我心目中的李白还是很好的。
你心目中也有一个不一样的李白吧,大家也说出来吧。