例文:我激动的时刻
一次考试结束后,盼望以久的成绩终于出来了。我开始还是信心十足。可是,看到分数后,我顿时傻了眼,本是全年级第一的我,这一次只考了一个第十名。
因为我考砸了,所以回到家里,我根本没胆量拿成绩单给父母看。此时的心情总是忐忑不安、七上八下的很紧张,害怕会招来父母的“暴风雨”。我怕会令他们失望,我不敢正视看着他们。可是父亲早已把成绩单拿来了,他看了看成绩单上的分数又看了看我。而我已经准备完毕,就等父亲的批评和发落。
可是父亲却微笑地走到我的身前,他轻轻地摸了摸我的头、漫漫地坐在我的身边。他握紧了我的手,说:“好孩子!失败了不要紧,主要是看你有没有信心战胜挫折与困难。俗话说‘人非圣贤,焉能无过’,没听说过失败是成功之母吗?没有失败是不可能成功的。”邓小平爷爷在建国初期和文化大革命的时候也不是经过了“三起三落”的挫折与困难,但他并不灰丧心,并且更加努力学习,最后掌握了国家大权,并受到了全国人民的拥护与爱戴。经历了失败,就必须站起来,不能忍气吞声、垂头丧气,这也是无济于事的,我听完之后才恍然大悟。其实父母亲并不是那么凶狠毒辣,他们对我的严格是为了我以后有更好的出息。
这让我激动得说不出话来!