小小年纪的你,会用怎样的方法来回馈给予我们良多的这个社会?长长的两个月,你会选择何种方式,来度过个有意义的漫长暑假?40度的高温,你会采用什么方法,为人们送上丝清凉呢?
武林路上,下午4点,地上仍像是下着火似的,空中没有丝儿风,梧桐树的叶子只得无精打采地蔫着。路上偶尔有经过的行人,也是低着头赶路,似乎是想早点回家,去享受空调的凉爽。这时,有个小男孩却忙开了。在妈妈的帮助下,他摆好凉茶摊,用次性杯子灌好凉茶,放到他特意准备好的,装有碎冰的长方形塑料盆里,路人经过,小男孩手棒着泛着丝丝凉气的凉茶送到路人的手中。
凉茶不满,可里面满载着小男孩期盼。期盼着给路人送去丝清凉,期盼着给路人送去份舒适,期盼着让路人感受到社会的正能量。
凉茶无味,但淡淡的菊花香却如严冬里的暖陽、夏日里的冰块、沙漠里的绿洲,使人感受到通体的舒服。
凉茶不冰,可暑气却似乎被这么杯凉茶冲得无影无踪,只流动着淡淡的温馨和感动。
这个送凉茶的小男孩叫阮天杰。
从小学年级起,年仅6岁的阮天杰就在这儿摆上了凉茶,摆,就摆了四年,阮天杰说他要坚持到小学毕业。
从下午4点起,阮天杰就忙开了:不停地倒茶,不停地用冰块降温,不停地用手把凉茶送到路人手里。
而这时的我们在干什么呢?
也许我们正躺在空调里,吵着要冰箱里的棒冰呢;也许我们正跳进游泳池,如鱼儿般欢快地嬉水呢;也许我们正坐在电脑前,与鼠标大战三百回合呢;也许……
生活有无数种可能,而年仅十岁的阮天杰却作出了最美的选择――免费送凉茶,为人们送上丝凉爽,对社会贡献自己的力量,为自己书写份满意的答卷。
司机吴斌,用他的生命,在1分16秒的时间,诠释了敬业和责任,诠释了对生命的尊重,我们冠以最美司机。
吴鞠萍,用她那纤细的手臂,不仅接住了相当于335.4公斤物体的妞妞,更激发了我们整个社会向善的力量,我们亲切地称她为最美妈妈。
阮天杰,用杯杯凉茶,不仅给人们送去了凉爽,更传递了社会的正能量,我们也完全可以赋予他最美男孩的称号。
美,不惊天地,更不泣鬼神。美就是件件平凡小事的堆砌,它可能是杯小小的凉茶,可能是扶老人过马路时的轻轻的搀,可能是从地上捡起垃圾时的微微弯,可能是公交上礼让老人时那无意识的个举动,可能是安慰同学时那暖人心的句话。所以,美,无处不在,只要我们有颗爱的心,无私奉献,我们就是最美的!