时间就像白驹过隙,转眼间,我告别了小学,跨进了初中的大门。新的学期,新的学校,新的起点。在这收获累累硕果的秋天,我站在了一个新的起跑线上,迎接新的挑战。
初中与小学在许多方面都有所不同。在第一天上课的时候,我就有所体会。小学的课程只有语。数。外三门课程,而初中却有七门课程。顿时,我的头顶升起了一股异样的感觉,我是一名真正的初中生了,我的未来应该由我自己做主。
回顾从前,我会因自己是一名小学生而在学习的时候稍有懈怠,从而分神去做一些与学习无关的事情,但通过这几天的学习,我已经深深地体会到,初中与小学截然不同,因为你稍不留神,就会被人远远地甩在身后。我们在同一个起跑线上,只有尽力冲刺,才能取得最后的辉煌。
进入一个新的班级,我也重新认识了许多小伙伴,他们中有的人时曾经陪伴我度过小学六年的老同学,有的人则是我在新学期认识地将要陪伴我未来三年的新同学。这些同班同学脸上虽然带着稚气的微笑,但指其中有带着一股自信,是我们这个时代的少年都会有的自信,那是对未来的憧憬,对即将到来的挑战的渴望。我们经历了长达两月的假期的沉淀,是时候该整理自己的羽毛,等待搏击长空!
在中学的新起点上,我们就像大海里的船,准备着随时乘风破浪,勇往直前。
在这个年轻的战场上,努力拼搏,让自己的明天变得更加美好!