我们的校园鲜花怒放,绿草如茵,简直就是一座大花园。你参观了以后,赞美的话可能比花坛里的花还多呢!
一进大门,眼前一片明亮。一个圆形的大花园中间,有一座名叫“学海”的雕塑。那座雕塑是用大理石当底座的,上面有一本不锈钢雕成的书,书上有一只酷似“OK”手势的手,夹着一个小地球。这座雕塑象征着“学海无涯”的意义。花坛中有许许多多太阳花,它们早上展开那艳丽的花瓣,晚上又害羞地把花瓣合上。小蜜蜂们提着小篮子在周围采蜜。可是那美丽的太阳花姐姐中的蜜,小蜜蜂们都不忍心去采呀!
绕过花坛直走,就来到了大堂。同学们琅琅的读书声就会在你耳边随风飘荡。大堂前是一片大花园,叫“休闲天地”。你还没进休闲天地,那鸡蛋花、美人蕉的阵阵香味儿就会让你停下脚步,慢慢享受着。休闲天地中散落着几个棋盘。你看,这两个学生为了这一步棋争得脸红耳赤,那边那个学生大喊:“将军,我赢啦!”……真是热闹极了。
在一(2)班后面,有一片生机勃勃的花园,那正是生物园。生物园大门石牌边有一只可爱的熊猫正在欢迎我们呢。生物园里的草多极了,亮极了。草坪上有好十几块树桩似的路,我们管它叫“树桩小路”。小路尽头是一条走廊,走廊两旁有几张树茎椅子。椅子后面是鸟、鸡、鸭笼。可是笼里空空如也,这也告诉我们:不可以乱捉小鸟!在生物园出口两边有动、植物的进化图,我们可以从中知道动植物的进化。
绕过礼堂,就会来到操场。操场四周有许多披着绿军装的校园卫士——榕树。运动场中间是一个大足球场。你看,那个男生拼命地把足球踢向笼门。“啊!”“耶!”原来入了球了!足球场四周有一条黑乎乎的沥青跑道,同学们在上面追呀,赶呀,真是十分卖力。
我们的校园就是这么美丽,你想来参观一下吗?想?那就赶快来呀!我等着当你的导游呢!