盼望着,盼望着,2020过去了,2021的脚步近了。一年又过去了,中国的发展也不同了。
以前我的过年必备品——小鞭炮,竟然不见了!而替代它的并不是什么高级的电子鞭炮。昔日的放鞭炮经历都已成为了历史,将永远不上眼。唉啊,多么美好的回忆呀!我多么希望小伙伴们还能够聚在一起放鞭炮啊!
而现在,因为不放鞭炮,看起来一点过年的气氛都没有了,孩子们只是结伴在家门口闲逛,再也没有那么热闹了。生活中总感觉缺少了点儿什么……没有了哭闹,没有了激动,没有了欢声笑语。
不过,如果要找不能燃放烟花爆竹的主要原因,人们都知道。是因为空气污染太严重。许多人正在燃放烟花爆竹开开心心的过年,许多人却因为呼吸到受污染的空气而导致肺炎甚至死亡多么可怕啊!
“种瓜得瓜,种豆得豆。”不管收获的是好是坏,后果都要承担。
尽管如此,我还是特别想念我的小鞭炮,毕竟他们曾带给我快乐。而现在它们不见了,只成为了我心中的回忆。