植树节的2024五年级日记作文600字
今年的植树节在周六,不容易集中活动。所以,我们三到六年级的师生,就在今天,用实际行动提前过了植树节。 This years tree planting festival is on Saturday, it is not easy to concentrate.Therefore, our teachers and students from the third to sixth grades have passed the tree planting festival in advance with actual actions today.
我们的校园外有两大片将近八百棵的杨树,春夏秋三季,杨树林枝繁叶茂,成为一道美丽的风景。
春天来了,小杨树也该美美容了。我们今天的任务,就是给杨树穿上干净,漂亮的衣服。
为了不耽误上课,我们利用了中午休息的时间。刚到一点钟,孩子们就在老师的带领下,有的提着桶,有的拿着碗,还有的拿了大刷子。浩浩荡荡来到树林里。康老师早就准备好了白色的涂料。分配了任务后,老师们就带着大家热火朝天地干了起来。
三年级的孩子较小,就把临路边的一排树分给了他们。他们在华伟老师的带领下,一棵棵树,认真的涂着。不一会儿,一排小树全穿上了雪白的衣服,看着自己的劳动成果,孩子们真开心啊。
四年级的任务比较多,但他们以小组为单位,在满意老师和武芳老师的示范下,有条不紊地涂着,速度也不慢。
五年级的任务最重,“工作”条件也最恶劣。他们分到了洼地里的树,积累了一个冬天的落叶,人一踩,荡起了厚厚的灰尘,呛得人眼睛都睁不开。但孩子们在红祥老师和靳老师的带领下,一点也不怕脏不怕累,转眼间就涂了一大片。
六年级孩子分的是甬路西边的一大片。他们的年级最高,年龄最大,效率也最高,不仅把自己的分到的树涂得又快又干净,还奉命做了“善后”工作,把所有的树都检查了一遍,有漏涂的他们就补上。
经过半个多小时的劳动,小杨树全部穿上了雪白的衣服,真有焕然一新的感觉。
是啊,春天到了,小杨树已经长了芽胞,马上就要冒出新叶子了。我们用勤劳的双手,让我们的小杨树干净漂亮的迎接春姑娘的到来。
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。