星期天下午,我写完作业,来到阳台上想要呼吸一下新鲜空气。突然,我看见一只小麻雀飞进了阳台,“嘭”的一声掉进了一个花盆里。
我低头蹑手蹑脚地走了过去,悄悄往花盆里看。这时,一个毛茸茸的小脑袋从花盆里探了出来,东瞅瞅西瞧瞧,看见没有“敌情”立刻跳到旁边吊篮的花架上。看它的样子好像是饿了,尖尖的小嘴不停地啄着吊篮的叶子,啄了一会儿,似乎不可口的样子,就放弃了,转向旁边的满天星。
我正想着要不要给小麻雀找点吃的,却不想被它发现了,它在我一愣神的瞬间,“突”的一声飞走了。
“它还会回来吗?”我忍不住趴在阳台上向四周望着,“哎,可能是被我吓着了吧!”我找了一把小米,放在阳台边的空地上,等了半天,也没有再看见那个可爱的小家伙。傍晚的时候,我听见一阵叽叽喳喳的声音,连忙跑了过去。呀!阳台上这会儿可真热闹,只见我原先放在那的小米旁边围了四五只小麻雀,为首的那只叫的最欢的应该就是之前来的那只吧。哈哈,原来这只可爱的小家伙还知道有好东西要和朋友一起分享呢!
一会儿工夫,地上的小米已经干干净净了,小麻雀们也一个个飞走了。我刚要进屋,却发现还有一只小麻雀站在阳台边上,一边整理羽毛一边叽叽喳喳地冲我叫着,它这是在对我说谢谢吗?