这天,我和表妹在一齐玩吹泡泡的游戏。刚刚要吹时,表妹说:“有飞机。”我抬头一看,发现并没有飞机,就回过了头。表妹发现我回头了,就使劲一吹,把很多五颜六色的泡泡吹到我的脸上。我刚要开始反攻,表妹就飞快地跑到了楼下,躲了起来。我走下楼去,发现表妹不见了,于是我想了一个办法,骗妹妹说:“有人来吹你的泡泡了。”表妹听了,心里慌了,就把头从墙角里露了出来。于是我把已经准备好的泡泡,使劲地往妹妹脸上一吹,把五颜六色的泡泡吹到她的脸上。就这样,我们你吹我,我吹你,开心地玩着。玩着玩着,吃饭时间到了,我们的“泡泡大战”也结束了。
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。