如恶魔般的期末考终于被打败了,赢来了长达一个月的美好时光。我的寒假是美好的,虽然已过,但是令我怀恋那段美好的生活,美好的时光。
大年三十,过年的曰子,一大早我准备了一只大背包去“收”压岁钱,那天我算是一个小老板了。每年这天,我妈最早一个给我压岁钱,当我妈把钱交给我时,我按不住自己的心情,马上数起钱来,妈妈笑道:“你这个贪钱鬼,只知道数。”
吃年夜饭了,我和几个表哥飞快地吃完饭,马上拿上“武器”下楼玩了起来,在下面早有人在放他们的“武器”了,“嘭膨啪啪”的声音和许多烟火,其中有一颗烟火,是祝人们新年好!过年了,过年了,新年来了!天空上色彩斑斓,五彩缤粉,美妙绝伦,又是一排烟火上升,如花绽放,如鹰展翅,那真是无一可比啊!
也许雪爷爷对我们的厚爱吧!在初二时,终于来了一快美好、温馨的雪娃娃,雪娃娃像一群顽皮,可爱的小孩子从天而降和我们玩耍。地上一瞬间变成了银装素裹。我们小孩子更是兴奋不已,像一群小鸟个个从家里飞了岀来,在雪中尽情飞翔。我也纠缠着爸爸,让他陪我一起下去打雪仗堆雪人,爸爸本想睡一大觉,但是在我和妈妈合攻下,终于败下阵来,同意和我一起玩。我一下楼就像岀了笼的鸟,就像脱了缰的马,飞奔在雪地中,我和爸爸玩打雪仗又玩堆雪人,玩得让人舒服呀……
寒假虽然短暂,但我却十分快乐!我希望下一个寒假早点来。