2020年初春,一场突如其来的新冠肺炎灾难肆虐武汉,在这场没有硝烟的防疫战争中,涌现出了一批批令人敬佩的英雄,有交警叔叔、医务工作者、志愿者……其中也有已经84岁高龄的钟南山爷爷。
说起钟南山爷爷,那就众人皆知了,2003年,非典爆发,是钟南山爷爷奋力冲在最前线,所有重症患者全送到钟爷爷那里治疗,是他从死神手里抢回一个又一个病人,圆满取得了kang非典的胜利,被评为“kang非英雄”。
如今,17年过去了,2020年,新冠肺炎爆发,从武汉蔓延至全国各地,钟南山爷爷第一个发声:“不要去武汉”。而他自己却不顾高龄连夜坐高铁挂帅出征,赶往武汉,再次身肩重任,成了人民的主心骨!
疫情牵动着所有中国人的心,钟南山爷爷更是牵肠挂肚。一个月了,他仍然奋战在最危险的第一线。看望病人,研究治疗的良方,指dao医务工作者的工作。在一次采访中,他曾表示:“武汉本来就是个很英雄的城市,只要我们大家齐心协力,武汉是一定能够过关的!特殊时期预防的最好办法就是呆在家里,不出去添乱。”说着说着,他那布满血丝的眼睛里闪满了泪花,他的话语铿锵有力,是那么决绝,那么坚定,那么令人信赖!
84岁啊!本该是一个在家安享天伦之乐的悠闲年龄,但钟南山爷爷每天依然不顾劳累冲在前线,冲在最危险的地方,锐气丝毫不减年轻人。
什么是英雄?所谓英雄就是“明知山有虎,偏向虎山行”的胆识;把什么都担在自己身上的坚强;有困难时第一个挺身而出的勇敢与坚毅,这样的人才称得上是英雄!
在我心中,他舍己为人,先人后己,全力以赴,勇敢无畏,鞠躬尽瘁······我们应该向他致敬,向这位可敬的英雄致敬!钟爷爷,我们向您致敬!