近日,马路两旁的店面LED里都无一例外的显示着“抵制日货”、“钓鱼岛是中国的”、“中国的领土大权,神圣不可侵犯”这类标语。可想而知,“钓鱼岛事件”的风波已不小。
最近电视上都是关于钓鱼岛的最新进展,我也看了很多关于钓鱼岛的事件,看完报道后对日本的做法实在是痛恨至极,嗤之以鼻。钓鱼岛从古至今固是中国领土,而中国的领土大权是神圣不可侵犯的。即使日本抱住了美国的大腿,拿出约合1.66亿人民币妄想购买钓鱼岛的领土权,我们中国也是绝对不会有丝毫的退让的!
在2010年的7月,我国渔船在钓鱼岛与日船相撞,因日方的刁钻,我国渔船船长被非法扣留17天后回国;2012年8月15日,日方在钓鱼岛及其附近海域抓扣了14名中国渔民及所乘的渔船;19日,日本8名右翼分子非法登上中国钓鱼岛……
在我的观点来看,这根本就是一场“鹬蚌相争,渔翁得利”的闹剧。大家想想,中日关系搞僵,美国为什么要趁机而入,声称要“帮助日方”?目的很明确:要让我国和日本互掐,而美国在一旁观战,并鼓动我国周边的小国家趁虚而入,制造事端,达到丑化我国的目的,拖住我国日益的崛起。而如果日本把钓鱼岛夺到手也是得不到什么好处的。钓鱼岛周边藏油异常丰富,日本把钓鱼岛夺到手,美国会袖手旁观,任由日本把钓鱼岛玩弄于股掌么而自己心里不痒么?简单来说,如果我国真的和日本打起来,就正中了美国的下怀——除掉自己夺岛的竞争对手。
国家领土,寸土必争。电视上说,按照计划,直至2020年,我国的航母舰队会覆盖中国所有的领海海域,所以邻国才会急不可耐的尽量制造事端,想在6到8艘航母建成前就使我国陷入到中日的“夺岛战争”内去。说实话,其实我觉得日本真的很不自量力,现在的中国已不再是当年腐败的清政府了,永远都不会再考虑用割让土地的方式来姑息各国之间的矛盾了。现在的中国是强大的。如果我们联合起来,1个月不购买日本产品,日本将会有一半人面临失业;如果我们抵制3个月,日本将会失去四分之一的经济来源;如果我们抵制3年,日本的经济来源就会彻底枯竭!
但是,走进任意一家商场,大到空调家电,小到一个计算器,大部分商品都由日货所覆盖!转着转着就来气,为什么这里都是日本所出的东西?!走出商场,想呼吸一下新鲜的空气调整一下自己,可一睁开眼,放眼望去满满的停的都是车。走近一看,大部分都是丰田、本田、三菱、尼桑、马自达、雷克萨斯、东风日产……不识庐山真面目,只缘身在此山中。我常常在心里感叹:这还是中国的商场么?这还是中国的停车场么?!
9月15日上午八点,北京、郑州、洛阳均有大批的爱国人士在抗日示威游行。他们中间有老有少,有男有女,大多数都是和我们差不多的学生,可见在中国,日本美国的闹剧是多么的可笑,也对我国的影响是多么的巨大。
我相信,我国绝对是会夺回本就属于我们的钓鱼岛的。而且我相信,中国是无懈可击的!中国是世界名族之林里的一颗最耀眼的星光!而这个巨人是有礼貌的,“人不犯我,我不犯人”,在日本没开战的前提下,我国是绝对不会先发制人的。因为众所周知,我国从古就是闻名的“礼仪之邦”!
在此,我由衷的祝愿中国能更加的强大,夺回钓鱼岛。也希望日本美国能早日觉悟,停止这个无用的闹剧!