我们的钓鱼岛
静的海面,海底却杀气重重,美国——虎鲸,中国——白鲨,日本——章鱼。它们为资源而战,为土地而争。海上的霸主美国式笑面虎,它扮演者鹬蚌相争,渔夫得利里面的渔夫,看着中国与日本两虎斗,等双方斗得两败俱伤时,来收拾残局,并独自享用不劳而获的午餐。笑里藏刀的美国称是世界警察,每次巡逻都要捞些“小费”。钓鱼岛本身是中国领土,这块肥肉早已吸引着虎视眈眈的日本,日本想要剥夺钓鱼岛,我想,美国应该去警告日本,要发挥警察的本职,去组织日本的行为,可它是臭味相投,在双方交谈、争论中火上浇油,与日本联手对付中国。这不仅影响到其它国家对美国的可信度,依赖度,还会把:世界警察”的称号抹黑。如果发生战争,中国也不甘示弱,在精神上,在团结上,在科技上,这就是中国不会放弃宝地的声音。在地图上,中国是一只鸡,日本是一只虫,鸡吃虫很合理,虫吃鸡岂不可笑。中国会像地图上的雄鸡那样,永远鸣叫着最后的胜利。