还我钓鱼岛
几十年前的9·18事变,几十年前的南京大屠杀,几十年前的血腥历史难道你们小日本还没从中吸取教训吗。是你们是海上的岛屿有随时下沉的危险,有地震的危险。我们呢缺失了多少土地,牺牲了多少同胞几十万人呀那是一条条活生生的人命啊,就那么死去了我们很你们小日本。
就算你们缺少土地,也不能用这种极端的手段来抢呀。
你们小日本在我们中国烧杀、抢掠、奸淫妇女,难道你们就不怕招报应吗,在这我祝你们的日本:早日沉下去了。
用你们小日本的话说你们就是:日本のばか野郎(日本王八蛋)。
1931年,日本帝国主义悍然发动了九·一八事变。蒋介石下令“绝对不抵抗”,东北军一枪未发,即让出沈阳城。日军得寸进尺,4个多月内,辽宁、吉林、黑龙江三省全部沦陷。日本强占东北后,中国人民就开始了武装反抗日本帝国主义侵略的斗争。但在1937年卢沟桥事变(七七事变)前,未能形成全国性的民族战争。
1937年7月7日夜,日本侵略军在北平西南的卢沟桥附近,以军事演习为名,突然向当地中国驻军第29军发动进攻,第29军奋起抵抗。中国抗日民族解放战争从此开始。8月13日,日军又进攻上海,同样遭到中国守军的顽强抵抗。至此,中国结束了对日本侵略者步步退让的不正常状况,开始了有组织的全面抗战。
中国共产党面对民族危亡的严重形势,率先捐弃前嫌,主张国共停止内战,一致对外,共同挽救中华民族。1935年8月1日,中国共产党发表了《八一宣言》,提出建立抗日民族统一战线的主张,并就此同国民党进行了多次谈判。1937年8月,中共中央在陕北洛川召开政治局扩大会议,通过了《抗日救国十大纲领》,作为领导全国人民争取抗战胜利的根本方针。在中国共产党的倡议和督促下,1937年9月,国共两党抗日民族统一战线正式宣告成立。
小日本还我钓鱼岛!
中国人站起来!