我们是新生的一代,我们是幸福的一代。我们是希望的一代,我们是建设祖国未来的一代,我们就是90后。
我们在1990——1999年某一天某一刻降临在了母亲的怀抱,在家中我们很寂寞,我们没有哥哥姐姐,父母因此对我们加倍的呵护。但因此我们无可奈何地背上了某些不好的词语,可我们的心并不属于那些词语。
我们拥有一颗孝顺的心,90后的陶星,父亲生病去世了,留下了一个患有羊角风病,只有婴儿般智力的母亲。从此他成了家里唯一的支柱。他没有放弃他的母亲,而是带着母亲求学,每天他要为母亲做饭,还得教母亲学日常清洁,对母亲他无微不至,他为我们诠释了“90后”的孝道,我为我作为“90后”而自豪。
我们拥有一颗乐于助人的心,那一阵地动山摇,房子在一瞬间塌了,这就是“5·12”汶川大地震的一幕。那一天,多少我们的同胞被埋在了废墟下。这次地震也见证了我们“90后”的坚强与爱心。当时只有几岁半的小学生林浩,还没有来得及跑出教室,便与几同学一起被倒塌的房子掩埋在废墟下,他安慰同学们,给大家信心,让大家一起唱歌。在经过两小时的艰难挣扎。林浩终于爬出来了废墟,他没有选择逃离险境,却返回废墟,救出两名同学。他为我们展现了“90后”的爱心。我为我作为“90后”而自豪。
我们拥有一颗关爱社会的心,20xx年上半年,甲型流感袭卷全球。18岁的小刘在外国不幸地染上了流感,她知道将自己曾接触的人告诉了医生。并让他们去检查,她小心翼翼地做每一件事。并遵守每一条规则。她成为了做好每一件事的感染者榜样,她也为我们呈现了“90后”的关爱之心。我为我作为“90后”而自豪。
我们是早晨初升的太阳。充满能量,蓬勃向上。浑身发出青春的光芒,理想在我们心中尽情闪耀,我骄傲,我是“90后”!