夏天的中午作文500字
听着知了的叫声,吃着新鲜的琵琶,让它的核在空中掠过一条优美的弧线。
不远处金黄的麦堆,没有了昔日威风凛凛站在麦秆上的气势了。
中午这个温度最高的时段,不把那带着湿气的麦子晒一晒,不可惜了那骄阳了吗?
拿起我也不知叫什么名字的工具,把鞋子随意的一甩,和全家人一起铺开金黄色的麦子。
光脚踩住麦子上走几下,像走在千万根鸡毛上一样,痒痒的有些受不了。家人们有说有笑,不断的把像耙子一样的东西,把原来犹如脊梁的麦子铺平。我也急急忙忙的跟着做,只是弟弟最闲,坐在三轮车上,翘着二郎腿,头上带着草帽,手拿冰红茶,一小口一小口的喝着,还不时的催几句,让大家干快点儿,活活是个小监工,他想让我快点干完活,陪他去老舅家玩。
骄阳真好似烈火,刚刚还是湿冷的麦子,现已被晒成温热的了。头上的汗水,已经不受控制地不停往外冒,一滴一滴的被散落下来,想给正在发热的麦子兄弟解解酷暑。
铺平麦子时发出的声音,和苍蝇蚊子的声音,像是夏天特有的,他们一会飞这,一会儿飞哪儿,像个刚出生的小孩儿打量着身边的美景。
时光慢慢向前奔跑着,随着最后一声铺麦的声音发出,最后的一小块麦堆也消失不见,呈现在眼前的是一大片金黄。
拿着雪碧,望着麦子,想想它不断的吸收阳光,晒干水份,原来用汗水浇灌的劳动成果不也是很快乐的吗?