中午的羊奶
中午,炙热太阳庄严地立在天上,向大地投下数道阳光,却被冬日特有的严寒逐个掩盖
一碗腾着热气的羊奶被端了上来,随之跳入视线的,还有外公慈祥的笑容。“赶快喝吧!”,羊奶被放在桌上后,外公便拖着疲惫的身子走下了楼。羊奶真的不好喝,里面带着一股腥酸的羊膻味,但我又无法抗拒外公慈祥笑容背后那份操劳的辛苦,便慢慢喝下,皱着眉头喝了第一口,却有一股淡淡的甜味融入舌尖,紧接着一口气喝完了奶,看向碗底,几粒还未化开的冰糖黏在上面,仿佛露出甜甜的笑容。
不知为何,只感觉心里甜甜的,是冰糖甜甜的味道吗?不,那是外公细心的爱。