每天总是你们为我操劳,总是你们为我打理好一切。你们却不觉得累,我爱你们——爸爸妈妈
你们工作了二十余年,却从来没有想过退休,为的是让我们吃好穿好住好。可你们曾想过自己。夏天,你们穿着那长衬衫为我们留了多少汗水、多少努力。我不经愧疚,我从小依赖你们。却没有自己独立做过每件事。在我出世的时候,你们说我一直哭个不听,连半夜都在哭,长大后,我依然是个爱哭的小女生。你们工作疲惫,回到家,却不时听见我们姐妹打闹、哭泣的声音。总是用语重心长地口气对我们说:“你们已经长大了,邻居家的小孩子和谐相处,你们难道就不能‘共处一室’吗?“我听了之后,总是把你们的话当耳边风,可打闹过后,却深深地感受到你们的疲惫。
我知道你们是我的羽翼;你们是我的天使;你们是我的依靠。你们累了,你们拼搏了二十多年,该休息了,我很担心,却又难过。不知为何,总是想以优秀的成绩来报答你们。可是……可是……成绩总是提不上来,我总玩,不觉厌倦。
我很贪玩,每一次总想考好成绩,思绪却控制不了自己,总让自己沉迷在“玩的海洋”中。总是不顾你们的心情,故意烦你们,嘲笑你们,同时又用不文明的举止和脏话骂你们。我错了,我不敢再继续下去,现在的我才深深知道,你们已经很疲惫,尽管表面故作坚强,其实你们已经很累,一片羽毛也能让你们“倒下”,我已经不敢再想象。我已经“痛不欲生”,你们累了,该休息!
你们是我最爱的人,我为你们而感动!将来,我会成为你们“唯一”的骄傲!