2017开学第一课观后感作文 作文
2019年是新中国成立70周年,同时也是抗日战争74周年,为提高全体少先队员的“家国情怀和奋斗精神”。2019年9月2日,郑东新区白沙毕桥小学以“开学第一课”为契机开展了“争做新时代好队员”系列活动。
各中队活动主题鲜明,活动开展积极热烈。辅导员们通过播放开学第一课、观看爱国主义影片、聆听抗战故事等形式,引导少先队员们铭记历史,感受国家的强大。一个个故事、一组组图片,都激发了少先队员们的爱国情怀,少先队员们通纷纷表示,作为新时代的队员,要继承先辈们的遗志,为中华崛起而读书。
新学期开启新的希望,承载新的梦想。相信通过这次活动,一定会加强队员们的爱国主义教育,铭记先烈意志,学习英雄精神,激励队员们放飞梦想,争做时代新人。