未来的作文
“曾几何时,我就幻想着自己的未来,幻想着以后的自己,抬头看着那湛蓝的、深邃的天空,眼前晃动着我长大的身影——在电脑前熟练操作的红客;翻动书本深入研究的经济学家……”我看着以前的照片,进入了童年时的遐想,幸福地微笑着……
正如你所料,我达到了自己小时候的梦想,没有干出什么惊天动地的事情,也没有像接头的乞讨的人那么沉默,生活不算富裕,但却很幸福。
我,曾经破解了毁坏千万家庭的电脑的罪魁祸首——“黑兔子木马病毒”,但却没有张扬;我,曾经提出了新理论的经济学家,人们生活的快速发展由“两只手”完成,政府组织成的“看得见的手”以及社会经济发展的“看不见的手”;我,边住了多个程序,为人民在使用电脑时解难,提供出比以前更加方便的程序;我,研究出了“大国为何而崛起”的原因,使多个国家走上大国的道路……
瞧,这就是现在的我,虽然忙碌,但却幸福,我做着自己喜欢做的事情,这何尝不是一种快乐呢?
我没有自己的企业,我没有如国家总理一样的名誉,但却为国家的发展,为穷人的需求献出了一份力量,尽管那样的微不足道。回想着以前的自己,思考着现在的自己,不觉之间心头好象被幸福的暖风吹动——原来自己是那样幸福!能够做从自己小时候就盼望的工作,成为了红客、经济学家,还可以用自己的努力去报答健在的父母;可以为自己的祖国甚至世界出一点力……这就是我,这就是我的生活,瞧,我是多么为自己而感到自豪!