描写我的奶奶小学生作文
我的奶奶今年60多岁了,她是个十足的戏迷,特别喜欢看越剧,每当戏曲频道有越剧的时候,连我这个他最宠爱的孙子也要被她“赶”下去。
有一天,爸爸妈妈带我去乡下奶奶家。一到家,我就看我最喜欢的少儿频道,爸爸说:“洋洋,给爸爸看五分钟足球吧!”说着就把频道给换了,还说:“五分钟就够了,五分钟就够了。”我一看不行,马上就去向奶奶告状:“奶奶,你看爸爸,我要看电视,他不让我看,每次都这样的。”奶奶马上说爸爸:“都这么大的人了,还和小孩子抢电视,还不快让洋洋看。”爸爸只好把遥控器给我。我想:这下好了我总算可以安静看电视了。可好景不长,当我美滋滋地看着维尼熊的时候,这时候奶奶过来了:“洋洋,给奶奶看一下好不好啊?今天的越剧很好看,奶奶给你好吃的。”说着还给我拿了许多好吃的。我看着奶奶这么大年纪了,还求着我,就只能让给她了。妈妈看见了我在外边玩,就问:“咦!今天怎么不看电视啦?”我说:“奶奶软磨硬泡的,我也没有办法啊!只能让了啦!”妈妈听了哈哈笑,说:“是应该这样的哦!”
这就是我的奶奶,一个爱看戏的奶奶。