一个阳光明媚的早晨,爸爸对我说:“颖颖,我今天带你去上海体育馆溜冰。”听了爸爸的话,我兴奋不已。
我和爸爸马上出发了。我们走到轻轨站,上了车。时间一会儿就过去了,我们到站了。我们来到了溜冰地点,买好票,戴好护具,穿好溜冰鞋,进去了。
“呀,这冰可真滑呀!我站不稳。”随之,“扑通”一声,我摔了一跤。我好不容易爬了起来,抓住了扶手,任凭妈妈怎么说,我就是不肯松手。妈妈鼓励我说:“颖颖,你不是很喜欢李白的一句话‘只要工夫深,铁棒磨成针’吗?既然你很喜欢李白的这句话,就应该去做到它,不是吗?“听了妈妈的话,我才慢慢地走了起来。我刚走到角落,脚一滑,一屁股摔了一跤。于是,我在一旁观察着一些溜冰高手,看他们是怎样溜冰的。他们个个身轻如燕似的,身体往前倾斜。我学着他们的样子,可是,我却摔了个“嘴啃泥”,本来想不学的我想起了妈妈的话“只要工夫深,铁棒磨成针”。于是,我拍拍身上的雪,开始从头学起。我慢慢地在冰上走了起来,滑到角落,看到一层层银灰色的薄冰,原来我已经滑了一圈啦!这一定是我刚才摔跤过的地方。看来,我还是绕道走吧,省得再摔跤了。我滑了一圈,二圈……然后,我滑到冰的中心,在弯弯曲曲摆放着的五颜六色的塑料桶中溜起冰来。最后我能够自如的溜冰了,我站在那里脸上流露出笑容,心中洋溢着成功的喜悦。
这次我学会了溜冰,就像这句名言说的一样:只要工夫深,就是铁棒也能磨成绣花针。至今,这件事还是让我非常难忘。