奶奶的白头发600字作文
流年辗转,花儿凋落了,烟火落幕了,虬枝停止蔓延了……我渐渐长大,然而,那些看着我长大的人却与时渐老看着她脸上一道道被岁月雕刻下的皱纹,我真想用手去抚平;看着她头上那一根根被岁月染白的发丝,我真想用笔去涂黑,永不褪色……
在刚刚过去的五一小长假之际,我回乡下看望了久违的奶奶刚下车,我心中那股蕴藏已久的喜悦倏地涌上心头我怀揣着亢奋的心情跑进奶奶的房间,刚要张口叫奶奶,却欲言又止奶奶躺在床上睡着了,我走到床边,不忍心吵醒奶奶,于是仔细地端详着奶奶慈祥的容颜…… 彼时,奶奶醒了,奶奶的睡意一直很浅,我知道那是小时候带我时烙下的毛病奶奶睁开那由于岁月的蹉跎而深深凹陷下去的眼睛,嘴角上扬了起来,说:“孙女,我的乖孙女……”,我哽咽地叫了一声:“奶奶!”.随即,奶奶用长满茧子的手抚摸着我的头发,语重心长道到:“我孙女的头发真是又黑又顺,真像奶奶以前的头发……”.我听闻,鼻子立马酸涩了起来,那一瞬,我真想用笔涂黑奶奶的白发.
奶奶用手牵着我走在那棵伴我走过童年的老榕树下,在奶奶的手心里,我又找回了童年那熟悉的温度我和奶奶一并在榕树下的一张长满青苔的石凳上坐了下来,奶奶语重心长地为我讲述我的童年时光我站起来,为奶奶捶背,顷刻间,我发觉奶奶的背远不如以前那样直了阳光的照射下,奶奶那一头刺眼的白发又走进我的眼帘,我再也按捺不住心中的情绪,抬起手轻轻的摸着奶奶的白发,就像小时候奶奶摸我的头发一样“是啊,奶奶的头发全白喽……”,那一瞬,我真想用笔涂黑奶奶的白发.
时间一点一滴过去,犹如蜡烛慢慢燃尽……,我又要回到我那朝夕相处的城市去了我坐在车上,摇下车窗与奶奶道别,每次离别奶奶总离不开那一声叮嘱:“要好好学习啊,不要和奶奶一样只能当农民”您显得语无伦次我的泪水早已充斥着整个眼眶,但我努力不让泪水流下,因为我要把微笑留给您,把快乐留给您,任凭只是参杂着泪水的微笑……
车渐行渐远,每次离别你总是目送着我们离开,反射镜里我看到了您伛偻的身躯,还有在那风中凌乱了的白发,那一刻,我真想用笔涂黑您的白发!