给外公外婆的一封信作文1000字
亲爱的外公外婆
您们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,我已经从一个蹒跚学步的幼儿成长为一名活泼开朗的小学生。在这十年里,您们就像一缕缕阳光,照亮了我前进的道路;像一滴滴雨露,滋润了我的心房。今天,当我提笔写下这封时,您们对我的养育之恩如泉水般涌上心头,历历在目。
外公,您还记得吗,有一次,我有一道奥数题怎么也解不出来,您叫我仔细再想一下,可是我冥思苦想了好久也没有一点头绪,无奈之下,我又向您求助。没想到您只看了一会儿,就微笑着对我说:“这道题并不难,书上都有例题,只要……”经过您的提点,我恍然大悟,立刻奋笔疾书起来。事后,您摸着我的头,说道:“以后可要认真看例题呀!”“可是作业很多,我没有时间看例题呀”我委屈极了。“时间都是挤出来的。”我若有所思地点点头,不禁问道:“那您是什么时候学的这些例题?”“我是在你每天晚上睡觉之后看的”您随口说着,轻描淡写。什么?惊讶之余,我仿佛看到每个深夜,外公戴着老花眼镜在台灯下仔细翻阅教科书的样子。为了能最大限度给予我学习上的帮助,外公随我共同学习,这是外公对我无尽的爱……
外婆,那件事您一定没有忘记。那年,恰逢我生日前一天,您说要给我一个惊喜。哇塞,我高兴得手舞足蹈,一整晚都在兴奋与期待中,翻来复去睡不着。“咝——”忽然,我听到了一阵奇怪的声音,于是,我翻身下床,向声音的来源地走去一看究竟。原来是您一手拿着针,一手拿着线,小心翼翼地缝制着一幅精美的画,旁边放着的一团卫生纸也有斑驳的点点血迹。只见您皱起了眉头,忍者疼痛,加快了缝制速度。“疼吗?”我问道。“啊?你怎么还不去睡觉?”您着实被我吓了一跳。我愠怒地问道:“您明明眼睛不好,为什么还要在晚上做针线活呢?”“明天是你的生日,这是我送你的生日礼物啊。”我疑惑地望向那幅十字绣,是一幅充满了童趣的动物画,最惹眼的就是上面的一行字:宝贝,外公外婆祝你健康快乐地成长!那一刻,我的眼泪夺眶而出。我感受到了,这不仅是一幅画,密密缝入其中的,是外婆对我深深的爱……
外公,外婆,您们对我的爱,就好比一盏小橘灯,时刻温暖着我的心。借此家书传达我对外公外婆的感激之情,为了我能健康快乐的成长,您们辛苦了!外公,外婆,我爱您!
祝您们身体健康!