外婆作文400字
正月初四那天,天空下着淅沥沥的小雨。我看到雨,心情自然不好,但是一听妈妈说去给外婆祝寿,我的心情就像含苞欲放的花朵一下子绽放开了。
我们全家都去了外婆家,妈妈买了:水果、糖果、鱼、肉、蜡烛、鞭烟火、长寿面……等等。
妈妈把买来的放在盘子上,阿姨和舅妈她们把这些东西放在桌子上,然后点上蜡烛。我数了数一共有二十三盘,还有一个很大很大的生日蛋糕。这个蛋糕和我人这么大这么高,这个蛋糕有八层,一层比一层大,这个蛋糕每层的中心都写着一个字,这么多的字连起来是“福如东海、寿比南山”这八个大字,蛋糕顶层上还有一朵花点上火,这花就会自然的开放还唱着“祝你生日快乐……”好听极了!我也不由自主的跟着唱了起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”外婆听见了,笑着直夸我唱的好听。
歌唱完以后,妈妈叫来好多的亲戚朋友都来为外婆祝寿,他们都带着很多礼物,大家聚在一起有说有笑。
最让我不明白的是买了六十箱方便面,全都送给别人。当正月初六那天别人送我们家,这是我才明白为什么要把面给别人,大概是“礼尚往来”的意思吧!