我的外婆
秋风瑟瑟,裹着“滴滴嗒嗒”的雨,不停地下着。
放了学,我背着书包来到校门口,外面是风和雨的世界,冰冷的秋风迎面吹来,阵阵寒意油然而生,我焦急地踮起了脚向马路上张望,希望有人来接我回家,因为今天我没有带伞。转念一想,今天怎么会有人来接我呢?爸爸、妈妈在上班,外婆的脚也扭了,躺在家里,我正准备把书面顶在头上冒雨回家,猛然一抬头,看见了一个红色的身影。啊,那不是外婆么?我高兴地差点叫出了声,可突然间又想到:外婆的脚不是扭了吗?怎么……我不禁向外婆的自行车望了望,啊,外婆被扭的一只脚上缠着一层纱布,根本不能动,另一只脚在奋力地踩着脚踏板,车子一会快,一会慢。她那苍老的脸上尽是豆大的水滴,分不清是雨滴还是汗珠。自行车缓慢而又有节奏地在风雨中前进。
我顾不得外面呼呼地风,如线的雨,一头扎进了雨帘,向外婆跑去。外婆的自行车“嘎”的一声停住了,她那苍老而熟悉的声音在我耳畔响起:“凯昕,这么大的雨,你跑过来做什么?外婆这不就到了嘛。”我立刻像只小猫似地钻进了外婆的雨披里。靠着她那结实的身躯,阵阵暖意涌上心头,刚刚的寒意消失得无影无踪。
雨披外的世界风雨交加,雨披里的世界却是那样温馨。外婆用她那没有扭伤的腿使劲地蹬着脚踏板,车子缓慢地向前走,“咔咔”的声音回响在耳边。
感谢您啊,我亲爱的外婆,您对我的关怀,我永生难忘。