外婆情作文600字
“南山南,北秋悲,南山有谷堆,南风喃,北海北……”这首歌儿就像一缕不散的白云一直萦绕于我的心中,久久荡漾不去。
可且歌且舞,可且颂且吟。就似那南山寄托了千千万万的情。话说千里之情,大相径庭。此说“亲情”之间,就透露了满怀着热情的爱意。
不知是哪一天,电视台的公益广告上播出了这样一则广告:一个十分有孝心的小男孩为妈妈洗脚,妈妈十分感动。当我看到了这则广告,心情是一种说不出的怅然。
我的外婆已经老了,岁月在她饱经风霜的脸上刻下了一刀又一刀深刻的纹痕。那是为我所留下的么?我曾这样想过。记得以前,外婆知道我很喜欢吃桃子,在夏季那个时令,不及跋山涉水,都要为我带一个桃子吃。我早就知道外婆的工作十分辛苦,劝她索然,但外婆却总以“耳背”来回答。外婆她是个老人,但从不顾自己的身体健康,只要我们说“人难受”,外婆总是会第一个赶过来。每当这时候,我都会想到那则广告,说幼要尊老,可这给我的第一反应却是鼻尖一酸。
外婆老了,一缕银丝从她的头上垂下。那是她的时间的回轮吗?我猜想,这也许是为我留下的,或是外婆留下的沧桑。
一个桃子,被当作外婆的挚爱;一片皱纹,那是外婆脸上的刻痕;一缕银丝,那是外婆的时间回轮。我又要用什么来回报呢?话说“滴水之恩,当涌泉相报。”但那是我的外婆啊,她是我生命的一部分。她脸上的皱纹,有一半是我的;她发上的银丝,有一缕是我的。
外婆的情,是爱的泉水,我沐浴之中……