外婆的伞作文600字
这是一把伞。
翠绿从伞顶一直蜿蜒着爬到银色的伞尖上,才停下来作罢。这诱人的绿是伞的内心吗?看到它,我呆了一会儿,翠绿又径直向我内心深处爬去……
“哗啦啦……”雨瞬间降落下来,我们一下子就成了落汤鸡。我低落又懊丧。现在是梅雨季节,发生这样的也算正常。不幸的是,我和外婆才走了下山的一半路程,就遭到了雨先生给我们的特大“惊喜”。
雨越下越放肆,从刚才的蒙蒙细雨到现在的倾盆大雨。天空被盖上的幕布巨大又灰暗,像是被困在一张天罗地网之中,四周空虚又令人迷茫。四周的声音越来越嘈杂,好似一个魔鬼在怒吼,在咆哮。落叶也无力挣扎,只能任风玩弄于鼓掌,在骇人的天空中无奈又绝望地飞舞着。
我紧紧拽住外婆粗糙的手,整颗心被恐惧的阴霾包围着。但我却觉得是最安全的——有外婆和她给了我的小绿伞。她匍匐着身子,一只手拉着我,另一只按着她的帽子。我看到她的手在发抖,是令我痛彻心扉的抖。我愣愣地看着这把小绿伞,豆大的雨打在上面,每落上一滴,伞面上就出现了一朵透明的水仙花。
“赶快!别站在那儿!”外婆见我呆站在原地,催促道。小绿伞,是不是也在发抖呢?外婆把伞给了我,她自己怎么办呢?几颗珍珠顺着我的脸颊往下流,它们流到我心底,且永远不会是咸的。
现在,我就坐在昏黄的灯下,回想着外婆与外婆的伞。记得爸爸妈妈经常给我讲的一句话:“父母对子女的关爱像路一样长,而子女对父母的关爱像筷子样长。”真的是这样吗?看着小绿伞,我恍惚起来,觉着那抹绿像是一条悠长的小路,消失在我内心深处那个苍老、慈祥的背影里……