和蔼可亲的外婆作文_人物作文400字
我的外婆年近70了,虽然一张满是皱纹的脸显得那么苍老,但是外婆的眼睛却炯炯有神。在小的时候,我就非常喜欢我的外婆,因为她总是那么和蔼可亲
我是外婆一手带大的,从我咿呀学语开始,外婆一直守护在我的身边。她非常疼爱我,我也总爱腻在外婆身边。我喜欢外婆温暖的怀抱,慈祥的笑容,熟悉的气息。
有一天,外婆病倒了,躺在床上,还不时的咳嗽。我一放学,就来到了外婆家。我立刻来到外婆的房间,心疼地问外婆:“您好些了吗?‘’‘’好多了!你还没吃饭吧?在这里吃饭吧,显得回去。‘’我说:‘’舅舅还没做饭呢。‘’‘’叫你舅舅赶紧做饭去!‘’外婆着急地说,‘’你一定饿坏了!‘’说这就从床上起来,我连忙扶住她,一股暖流涌上心头。外婆卧病在床,心里却还惦记着我的温饱。
外婆用最平凡、最朴实的方式关心、关爱着我,她没有什么惊天动地的事迹,可是每当想起她的身影,我心里总是感觉到暖暖的幸福!