节俭的外婆作文500字
你们敬佩的可能是带领大家开凿生命渠的黄大发,可能是坚守梦想的夏伯渝,也可能是用脚弹钢琴的刘伟。虽然我也敬佩他们,但我更敬佩的是那个变废为宝的外婆
一天,我去楼下的超市买了一些大果冻和一瓶果汁。等我狼吞虎咽之后,正准备将这些吃剩的垃圾扔掉,在一旁的外婆却慌张地跑过来,把垃圾一把拿过,然后到水龙头旁,一一洗干净。严肃地对我说:“这些东西可都是宝贝,可别丢掉。”我奇怪地问:“外婆,这些垃圾怎么可能是宝贝呢?”外婆笑了笑,没回答。只见外婆在一个大的果冻壳下,粘上一个瓶盖,让这些果冻壳立起来,再在上面贴一些防水的卡纸做小装饰,这个死板的白色果冻壳变得更可爱了些,最后在果冻壳里装一些好,在里面放上小植物,这样一个环保小盆栽就完成了。我不禁向外婆投来羡慕的眼光。
外婆的手很灵巧,常把一些不起眼的垃圾变成“宝贝”。
还有一次,家里的保鲜膜用完了,外婆就把里面滴芯子抽出来,在蕊子上对称地打了几个孔,用绳子从中间的那个大洞穿过,在小洞上放了几个衣钩,做成了一个环保的晾衣架,这样妈妈就可以省去买晾衣架的钱啦!
外婆就是一个勤俭节约的人,她把垃圾改成了一样一样可以利用的东西,为我们这个家减少了开支,我对她的敬佩之情油然而生。