外婆的菜园作文400字
外婆门前有一个美丽的小菜园,园子虽小,却给我们带来了许多快乐和方便,勤劳的外婆把小园子打扮得生机勃勃。
春天来了,万物复苏了。小鸟在枝头唱着欢快的歌,小菜园里,到处都是春姑娘的足迹。韭菜在风中翩翩起舞,大葱和大蒜直挺挺的站在那儿,好像是菜园的卫士,油菜都开花了,引来一群“嗡嗡嗡”的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶,小园里还种了两颗桃树,春雨过后,桃花开了,它们有的含苞待放、有的清新高雅,有的喷芳吐香,整个园里呈现出一片春天的景象,美丽极了。
菜园里还有许多菜,有菠菜、香菜、莴苣、萝卜……多得数不计数。我最喜欢吃是萝卜干,外婆把新鲜的萝卜洗净晾开,切成小块晾干,再渗进盐,塞进缸里压得紧紧的,用盖子盖上,把缸口封得密不透风。过个四五天,就可以把它取出来吃了。腌制好的萝卜闻起来清香扑鼻,吃起来清脆爽口,特别是搭着米粥吃,简直是美味。
外婆的小菜园真的很美,但也离不开外婆勤劳的双手,妈妈说勤劳可以创造美,你觉得昵?