我的外婆作文500字
我有一个和蔼可亲的外婆,她身体微胖,一头乌黑的头发中夹杂着一些白头发,两条弯弯的眉毛下有一双明亮而又炯炯有神有眼睛,高高的鼻子下面是一张能说会道的嘴吧。
外婆非常疼爱我,小时候费尽心思地喂我吃各种各样的营养餐,就怕我吃太少了,营养跟不上。每次我生病时,外婆总是急得像热锅上蚂蚁一样团团转,一会儿陪我看医生,一会儿陪我挂盐水,细心地照顾着我。等我上了小学后,每天早上上学时,外婆替我背书包,给我拿东西,总是怕我累着。每天傍晚,外婆又总是早早地到校门口等我放学,而且还给我准备了好多好吃的点心。外婆对我提出的愿望也总会一一满足。
记得有一次,我在和外婆打电话时,随意地向外婆说很想吃她家旁边小店里的麻花,没想到,第二天外婆顶着大太阳,冒着酷暑,换了两趟公交车,给我送来了麻花。当外婆手提一袋麻花,站在我们家门口时,只见她满头大汗,满脸通红,她一看见我就把袋子递到我面前说:“来,小惜,这个是你要吃的麻花,给你。”我看着这一袋麻花,激动地热泪盈眶,这是一袋装满爱的麻花,我连忙上前抱住外婆,亲切地吻了外婆的脸颊,连声说:“谢谢外婆,外婆我爱你”。
可是,最近外婆因高血压而生病住院了,我们全家都为她担心,特别是我,真希望外婆能够早日远离病魔,永远健康、长寿!