我的外婆作文3段(最新
生老病死是人这一生的宿命,有的人在享受中度过一生,有的人在意外中离开人世,有的人还没来得及享受就疾病缠身,终日瘫痪在床,离不开家人的照料。
我的外婆,是一位勤劳、善良、淳朴的农村人,她和我的外公含辛茹苦的将五个孩子养大成人,如今他们的孩子也都成家立业。辛苦了一辈子的外婆本应该在家安享晚年,享受人生最后一个阶段的美好时光,可在晚年,辛苦了一辈子的外婆免不了疾病缠身。在疗养中,外婆身体还算硬朗,但不幸却来得触不及防。几年前,年迈的外婆被门槛绊倒摔倒在地,原本有高血压冠心病病的外婆病情更加严重,逐渐地外婆需要依靠拐杖走路,随着外婆年龄增大,到最后身体机能衰退,如今,外婆终日躺在床上,连翻身都要依靠外力更别谈基本的生活能力,由于在床上躺太久,外婆身体的某些地方开始坏死,每天由她的儿子儿媳女儿等轮流为外婆上药,喂她吃饭喝水,给她擦拭身体,换洗衣服等。现在外婆已经老年痴呆,连一句完整的话都无法表达出来,每次去探望外婆,我们问她:我们都是谁。她也只会发出“呀呀”的声音。我们知道外婆心里其实都明白的,只是说不出来了。我们回去看望她,她会一直盯着我们看,我们就知道,外婆一定知道是我们回去看她了。
我的外婆,您有一群孝顺、爱你的后人,他们每天细心地照顾您,所以您请您再等等,您还没有享受够生活,要好好享受生命最后一阶段。我的外婆,请您再等等,外公还想要继续和您“拌嘴”呢。我的外婆,请您再等等,您的孩子还舍不得离开您。我的外婆,请您再等等,你的孙子孙女外孙女还没成家,他们还想把人生的伴侣介绍给你人生呢。