外婆家的狗
外婆家有只叫小花,小花身上有一块块黑白相间的斑纹。它是我的好朋友,每次我去外婆家,小花都已经在门口迎接我了。
小花是只关不住的狗,它每天除了吃饭和睡觉,其余时间都是在外面玩儿的。每当它到别人家去,看见人家在吃饭,它就会回自己家。小花吃饭可厉害啦!每次都要吃一大盘子的饭,要是饿着了没吃饱,它就会不停地叫。如果你不给它吃,它就会发脾气,甚至还会要你一口,在地上打滚,赖着不肯走。小花有时候还是很乖巧的。它只要闻到一点儿陌生人的气味,就会汪汪直叫,直到主人"下令"为止。小花看见熟人,就会发出一些可爱又惹人喜爱的声音,还一个劲儿地晃尾巴,跟着你走,围绕在你身边。小花有时会扑到你身上来,这表示它非常喜欢你。
我从小就很怕狗,可是当我看见小花时,我却会情不自禁地走上前去,很想抱抱它。当我才没去外婆家二个星期,小花不见了。那一次,我去外婆家,发现常常和我一起在外婆家玩的小花不见了。我问外公,外公说小花被他送到朋友家去了。
这时,我的脑海里呈现了一副副以前与小花共渡的美好时光。