可敬的外婆
我的外婆是一个年近七旬的老人。她瘦瘦的脸上,一对炯炯有神的眼睛,鼻梁挺挺的,眼角的皱纹现出来,像长长的乐谱线。她的两鬓上呈现出银色的发丝,一缕一缕的发丝随着一阵微风的拂过,轻轻的飘了起来。
我的外婆很爱笑,一笑起来,原本就小的眼睛眯起来,就成了一条缝。
有一次,我和妹妹来到外婆家,问外婆为什么家里不养鸡了,外婆笑眯眯得对我们说:“现在啊,家里多得就是"鸡",你说有了这种"鸡"还用养鸡吗?”什么?外婆是不是糊涂了呀,家里明明一只鸡也没有,她哪来什么鸡呀,家里明明一只鸡也没有,她哪来什么鸡呀。于是我就问外婆:“外婆,你家里并没有鸡呀,你为什么说有鸡呢?”只见外婆神秘的对我们笑了笑说:“当然有了,你们看。”外婆朝里屋指了指,继续对我们讲:“现在有洗衣机、电视机、电话机、豆浆机这些不都是机吗?”还没等我们反应过来,外婆便哈哈大笑起来,她那股高兴劲,真恨不得把天都给笑得塌下来呢。
因为外婆的笑声,别家邻居常常夸外婆是老年中的青春范儿!
外婆不但爱笑,还乐于帮助人。就拿一件事来说吧。
那一天,外婆上街买菜,她买了许多的菜,有萝卜、鸡腿、白菜,还有我爱吃的鸡翅尖儿……正要回家时,碰到了一个衣衫褴褛,浑身肮脏的乞丐,还把一半的菜送了那个乞丐,那个乞丐用感激的目光久久地望着外婆,外观的人们,也同样用敬佩的目光纷纷投向外婆。
晚上,因为外婆将一半的菜都送给了那个上街乞讨的人,所以我们一家七口人根本都没吃饱。
啊,外婆,虽然你已经70岁了,但在我们心中,你永远年轻!