外婆家的猕猴桃作文400字
外婆家有两棵猕猴桃树。
春天来了,猕猴桃树上长出了嫩绿的叶子,开出了一朵朵白色的小花。叶子越长越大,像颗大爱心,爬满了整个架子。
夏天到了,枝繁叶茂的藤上结出了一个个像小石子似的果实。远远望去,小猕猴桃们三五成群,聚在一起,像是在打闹玩耍。走近一看,一个个娇小的猕猴桃椭圆形,青绿色,可爱极了!一片片绿油油的树叶,像一把大伞,为它们遮风挡雨。
秋天,猕猴桃渐渐地成熟了。它的个头越来越大,脱下了青绿色的外套,穿上了棕黄色的毛绒大衣,向我们报告着丰收的喜讯。
猕猴桃的营养价值很高,被称为“维C之王”。摘下一个猕猴桃,刚开始还是硬硬的,过了五六天,待有点软了,就可以吃了。剥开薄薄的外皮,只见碧绿碧绿的果肉上满是香甜的果汁,让人垂涎三尺。迫不及待地咬上一口,酸溜溜,甜津津,顿时感到清爽无比。这时,你还会发现,里面还藏着一粒粒芝麻似的籽儿,最中心还有淡黄色的果肉,特别甜。
我最爱吃外婆家的猕猴桃!