外婆的怀抱作文500字
清明又到了,每到此时,我就会想起我的外婆。外婆个子胖胖的,满是皱纹的脸上,总挂着和蔼的笑容……想着想着,已是泪流满面。
外婆非常疼爱我。记得我六岁的那一年,下大雪,我又贪玩,一双手冻得青一块、紫一块的,我自己没当一回事,外婆却心疼得不得了。用她那双温暖却有点粗糙的大手,把我冰凉的小手捂了好一会儿,直到我的手也变得暖烘烘为止。
外婆疼爱地看着我说:“现在不冷了吧?”
“不冷!不冷!”我撒娇地往外婆的怀里钻,外婆紧紧地拥抱着我,开心得眼睛眯成了一条缝。
那一天晚上,房间的灯亮了好久,迷迷糊糊中我睁开眼,看见外婆一直在缝着什么。
第二天,我醒来,一睁开眼就看见一双软软的手套,放在我的枕头边。我欣喜地抚摸着,这双手套是用毛线编织成的,但是细心的外婆还在里面密密地铺了一层棉花,又用细细的针脚缝得紧紧的,套在手上又暖和又舒服。
“外婆!”我高兴地叫了一声。
外婆闻声而来,笑呵呵地问我:“再也不会冷了吧?”
可是,外婆的眼睛里却都是血丝,我一下子眼睛就红了,扑进了外婆的怀抱
我喜欢外婆的怀抱,比手套还温暖,比羽绒服还柔软。可是这个怀抱已经离我而去,但是我会时常想念她,那是我永远不会丢弃的回忆。
春姑娘啊,如果你能听见我的思念,请帮我转达给我最亲爱的外婆,好吗?