我的外婆作文400字
我的外婆高高瘦瘦,有一头的短发,她穿的衣服很朴素,但是很整洁优雅。她能做一手好菜,不过妈妈告诉我外婆以前可是不会做这些的,是自从有了我,她为了能帮妈妈照顾我,就变成了现在无所不能的超人外婆!
我非常爱我的外婆,她严厉起来像老师,温柔起来又像妈妈,从我记事起,只有爸爸妈妈不在家就是外婆陪着我学习、玩耍和学习,让我觉得妈妈不在的时间很快就过去了。
不过,外婆也有缺点,她是个急性子,常会为了一点点小事而焦虑,一会儿担心我的学习,一会儿又担心我的身体,我都三年级了,她还要担心我在学校营养不够,还要坚持每天给我送饭。就在刚才,我写完语文作业想休息一下,刚打开iPadta,就被外婆唠叨了,“语文作业写完了还有别的呀!时间不要浪费了……iPad看多了对视力不好”当看见我一走进书房,外婆又立刻转忧为喜,“真是个好孩子!……”
这就是我的外婆,我知道她做的一切都是为了我。暑期兴趣班就要开课了,她又得顶着烈日接送我上下课了,我一定会好好学习回报她的付出!