外婆是个戏迷作文600字
我家最亲我爱我的是外婆,她是个超级戏迷。只要收音机一有电,她就会迫不及待地跑上去,放上碟片,津津有味地听起来,一切烦恼抛在脑后,把自己亲爱的孙子忘得一干二净。
自从外婆脚崴了,就更爱听戏了。有一天,我放学回家时,正想去写作业。突然,我被一声叫唤逮住了。原来,外婆正听着自己新买的戏曲呢!心里得意洋洋,还说一人听很无聊,让我陪陪她。戏曲里放出了许多“稀里哗啦”的声音。可我听了一会儿,不耐烦地想:“戏曲里放出来的都是一些难听的噪音,一点儿也听不懂。”可外婆却听得津津有味,真像一个“外星人”。耳朵竖得直直的,眼睛聚精会神地盯着看收音机,里面好像有画面一样,嘴里还间断地哼出音调来,有模有样,有时还用手拍打桌子,说:“真是唱得好呀!”
一段放完了,外婆才注意到我,她似乎读懂了我的心,便批评我说:“你怎么这么不懂艺术呀!以后我教你吧!”
“真受不了。”我有点不耐烦地说。
外婆不仅在家里爱听戏曲,在朋友家玩时,没有戏曲,外婆也会“大发雷霆”,马上打包回家。
有一天,我和外婆正要去她的好朋友家做客。外婆便很开心地聊起了自己的童年趣事。过了一会儿,外婆突然想起听戏曲了,可她朋友从不听戏曲,当然也没有收音机。外婆大发雷霆,眼睛瞪得有铜铃那么大,那张慈祥的脸一下子阴暗下来,真是翻脸比翻书还快。外婆便牵起我的手,怒气冲冲地走出了这个门。这可都是没有戏曲惹的祸。我心里很纳闷:外婆是不是着了戏曲的魔啊!竟然在外人面前发脾气。
也许,当演员是外婆伟大的梦想,这样不断地听戏,可能是外婆为了梦想而努力呢。